Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Уценка товара-оформление и проводки К списку тем
Уценка товара-оформление и проводки
1,Написали Акт по уценке, где указали закупочную цену, сумму уценки, новую цену, 3 человека подписались .
2,Стоимость товара стояла на Д 2130, теперь с Д2130 снимаем на 7...
На 71..(себестоимость) ставить не хочется, испортится брутто прибыль.
Как вы думаете , если поставить на 76..- preču pārdošanas izdevumi ?
Ответы (33)
Если мыслить глобально, то для правдивой оценки активов надо бы переоценить... Но если с практической точки зрения - был товар на складе по 5 лат, продали за 10, со склада ушел все равно по 5!
Продали по 3 - со склада опять по 5... Там прибыль, сдесь убытки. Если будете переоценивать, результат будет тот же!
А в инвентаризации, как опыт показывает, все таки главное, что бы колличество шло...
Знакомую оштрафовали за то что нет акта уценки(продаж цена)
Мне интересно где это регламентировано-что цена продажи должна быть задокументирована
Я думала продал и продал-так сказать-как договорился
Ведь бывает же -индивид подход-вот понравился мне клиент-продала дешевле:-)
В акте должны были указать, что не выполнено и почему штрафовали.
Знакомую оштрафовали за то что нет акта уценки.
Tirdzniecības vietā jābūt pārcenošanas
aktam.Nutā leita vairs nav modē, bet kur lai uzņēmējs to liek.Nocenokaut pa 1 latu un pārdod.Grāmatvedībā arī manuprāt to neatspoguļo.Uzraksta pārcenošanas aktu.Tastad arī ir dokuments, kas apliecina šīs preces vērtību.Tā teikt šī pārcenošana zemāk par pašizmaksu notiek uz peļņas rēķina.Inventarizāciju veicot, Jums kopējā preču vērtības veidā tāpat tas "izpeldēs", ja Jums periodiskā inventarizācijas metode.Janepārtrauktā, tad akts ir dokuments, ka preces cena ir pazemināta un viss tur.Varbūt es to īsti nesaprotu. Bet man liekas ka tā....:-)
Давайте прекратим этот спор.
Я не довольна НАВ и перешла уже на друг прогу для финансов.Пусть склад колбасится с НАВ.Мне не повезло с обслуживанием.
Просто я считаю что если не умеешь- не берись.А если уж взялся-обеспечь.;-)
А некомпетентности у нас сейчас навалом в любом деле.Причем никто не признает этого .А всегда виноват пользователь или получатель/покупатель.
Пусть каждый делает хорошо свое дело.
Olegator, Jums pilnīga taisnība.Katram savs darbs ir labi jādara.Ja viņš to nemāk, lai iemācās.Bet ja negrib, lai nestrādā tādā darbā.Tikai žēl ka tā nenotiek........:-(
Извините- я написала не в ту тему.Я хотела прекратить спор про программу Навижен в которой я учавствовала:-) :'(
Пятница, однако-устали все
Хорошей солнечной погоды,теплой водички в речках,озерахи в море на выходных нам всем
Олегатор - пр.КМ О порядке указания цен на товары. На их основании и штрафовали. Я думаю.
Ja po poisku nasla temu pro cenniki na tovari-tam estj dati vseh MK not.Spasibo4ki:-*
Iedodiet, lūdzu, linku, man meklētājs darbā nestrādā.
Закрыть
Краткое описание нарушения