Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
Учредитель отказался от своего займа. К списку тем
Veresk 02.10.2003 14:11
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Ответы (7)
Чтоб налог не платить, не получится. Переносите в доходы периода и включаете в налогооблагаемый доход.
А что с PVN ? У меня тоже образовались заемы от соучредителей, но говорят, что теперь при сдаче балансов это очень сильный фактор риска проверки.Хотелось бы их уменьшить хотя бы таким способом, все равно убытки.
И как сделать проводки.
И как сделать проводки.
Какой ПВН при займах (если они в деньгах конечно)? И для кого это фактор риска? Явно не для фирмы, а для учередителей: если он 70 Лс получает, а имеет дом машину и займов фирме на пару сотен тысяч - то конечно:) А фирме то что, принес он чемодан денег, одолжил, что ж теперь делать?
Гораздо серьезнее фактор риска - это убытки постоянные, вот тут уже фирму могут заподозрить в избирательном учете доходов.
Гораздо серьезнее фактор риска - это убытки постоянные, вот тут уже фирму могут заподозрить в избирательном учете доходов.
Хронические убытки и займ учредителя обычно взамосвязаны. А факторов риска СГД считает 120 штук. На все хватит.
Все это ужасно,конечно.Но я где-то давно читала,что как-то можно из подобной ситуации выйти "по уму"(т.е.не попадая под налогооблагаемый доход).Или всетаки нет ?Надежда умирает последней.А проводки в данном случае Дт5140 Кт...?
Veresk 03.10.2003 14:18
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Vi imeete v vidu kapitalizaciju dolga? Togda D5140 - K3110. No sna4ala nado vse provesti 4erez Registr predprijatij.
Ira2 03.10.2003 14:29
55 сообщений на сайте
55 сообщений на сайте
Какая капитализация, если учередитель бывший?:) Правда тут может быть лазейка, учитывая, что вы купили фирму. Если предположить что в условия покупки входил отказ учередителя от требования долга, т.е. покупная цена была сформирована исходя из этого условия. Не уверен, что это что-нибудь поменяет, но рассмотреть повнимательнее такую возможность вам никто не мешает
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть