Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
kak Vam eto nravitsa???
В июне получили письмо из Видз.приекшп.ВИДа, что предприятие недоплатило ПНП 1500лс. (что самое интересное, начальство было в отпуске и корреспонденцию по юр.адресу получило по возращению,за один день до установленного срока доуплаты - в пятницу). Я созвонилась с Видом, Договорилась с инспектором(!!!)что в понедельник буду в 8.30 у них с бумагами и просила не предпринимать никаких действий. (По моим рассчетам с налогами все было правильно и вовремя уплачено!)Вечером того же дня Руководитель получил заказное письмо - "Лемумс пар мантас апкилашану"...датированное тем же числом что и атгадинаюмс(!), и на всякий случай перечислил в субботу сумму по письму Вида.
Дальше-веселее
В понедельник я отнесла свои бумаги, доказала свою правоту, ОКАЗАЛОСЬ, что ВИД не ВВЕЛ прецизеюми ПНП, поданные перед ГО.
Здесь можно было бы поставить точку, и поблагодарить ВИД за дозу адреналина - оправдываться тоже ведь неприятно- до и еще 1500лат- теперь уже аванса сумма немаленькая...
Сегодня юрист фирмы получил справку из Регистра(было нужно для другого дела), что 30.06.06. наложен арест!!! и до сих пор не снят!!!
ПРОСТО КЛАСС!!! НЕТУ СЛОВ!!!
Ответы (14)
ВИД не ВВЕЛ прецизеюми ПНП, поданные перед ГО.
ПНП или НДС?
А чему Вы удивляетесь?
У нас была рассрочка платежа налога и поэтому запрет на продажу машины. Налог по графику вовремя заплатили, получили обещание снять запрет и успокоились. Года через два, продавая машину, узнали, что запрет всё ещё не снят
Никаких устных договорённостей с ВИДом в данном случае не должно быть! Пишите претензионное письмо начальству этого района с требованием выполнения 16 статьи закона о налогах и пошлинах и с незамедлительным снятием ВСЕХ наложенных санкций ввиду полного отсутствия нарушений с вашей стороны. В требовании не забудьте указать срок ответа вам.
Būtu smiklīgi, ja nebūtu tik bēdīgi.Piekrītu Tt7, atliek pacietīgi sarakstīties ar VIDu un pieprasīt atcelt nepamatotus lēmumus.
Ненормальные они у Вас там какие-то:( Письма с предложением явиться на расстрел не было?
Inst именно подоходного налога.
Коллеги, продолжение следует!!!
Руководитель, узнав,что из регистра есть справка об аресте имущества впал а панику!!!
он на днях в командировку на Россию собирался на машине...- делал доверенности итп.)
Уже вечером я узнала. что реководитель получил из ВИДа письмо о снятии ареста
руководитель
Бе-е-е-дный руководитель
Не хочу быть руководителем...
А ВИД-то у нас. Прямо группа быстрого реагирования:)
Угу, прям РУБОП в масках!
А как здорово, что такого быстрого
И как с ними бороться?
Самое главное, что этих случаев сейчас все больше и больше. Буквально недавно о подобном случае рассказывала коллега.
Закрыть
Краткое описание нарушения