Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

конвертация К списку тем

конвертация
Доброе утро ,коллеги .Выскажите свое мнение вот по какому вопросу:

1.Заключен договор на покупку осн.средств ,где оговаривается оплата в долларах США Без зафиксированного курса валюты.

2.Выписана PPR ,где сумма указана в долларах и латах.

3.При оплате PPR в латах ,какой курс необходимо применить:офиц.курс БЛ на день платежа или курс валюты на день приобретения осн.средств ?
Veda
Veda 07.08.2006 09:09
61 сообщение на сайте

Ответы (7)

Vispirms iegrāmato PL pēc PPR izrakstīšanas datuma pēc LB kursa. Apmaksājot dzēš parādu pēc maksājuma datuma LB kursa . Izveidojušos starpību apmaksai dzēš uz 81.. vai 82...
Ilma
Ilma 07.08.2006 09:18
30495 сообщений на сайте
"3.При оплате PPR в латах" Вам придётся конвертировать сумму валюты счёта в латы. Сами Вы этого сделать не можете, если просите об этом банк, то он делает по своему коммерческому курсу, который меняется непредсказуемо (потому сами Вы не можете этого сделать).

Вы просите банк перечислить такую-то сумму в латах, которая равняется сумме долларов из Вашей ППР, они отражают конвертацию в выписке, Вы делаете соответствующие проводки.
Makssoft
Makssoft 07.08.2006 09:51
24122 сообщения на сайте
Makssoft. Я сделала частичную оплату PPR в латах,пересчитав долларовый остаток по официальному курсу БЛ. У меня появляется положительная курсовая разница ,у партнера -отрицательная .Каждый из нас считает ,что сделал правильно.Я ссылаюсь на договор ,где сказано ,что возврат нужно произвести в долларах и не указан курс,если оплпта будет производиться в другой валюте.
Veda
Veda 07.08.2006 10:18
61 сообщение на сайте
"Заключен договор на покупку осн.средств ,где оговаривается оплата в долларах США"

"Я сделала частичную оплату PPR в латах"

???
Abols
Abols 07.08.2006 10:32
256 сообщений на сайте
Да неважно уж в какой валюте Вы платите, может после договора было устное соглашение. Но как бы то ни было, учёт надо вести в долларах, даже если заплатили латами, а это означает, что будет конвертация.

Если Вы сами по курсу БЛ определили количество латов, которое соответствует сумме ППР в долларах, то это неверно. Вы могли отправить сегодня, Ваш партнёр получил деньги завтра, курс БЛ мог измениться. У него один результат, у Вас другой.

В Вашей банковской выписке на латовом счету нет случайно записи банка о конвертации?
Makssoft
Makssoft 07.08.2006 10:58
24122 сообщения на сайте
Учет кредитора я ввела (счет 5311) в долларах. Один платеж произведен в долларах,второй в латах с латового же счета. Конвертация произведена в бух.программе.Камнем преткновения с партнером является курс сделки. Я перечислила латовый эквивалент по курсу БЛ.Мой партнер считает ,что курс должен быть тот,что указан в PPR.
Veda
Veda 07.08.2006 11:42
61 сообщение на сайте
Если был "договор на покупку осн.средств ,где оговаривается оплата в долларах США", то Ваш партнёр прав. Курс для конвертации должен быть единый для обоих партнёров. Если он не зафиксирован, то курс счёта лучший вариант. Курс БЛ для конвертации не подходит, он разный: Вы отправляете латы по одному курсу, Ваш партнёр получает в другой день по другому.
Makssoft
Makssoft 07.08.2006 16:24
24122 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.