Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Кассовая книга. К списку тем

Кассовая книга.
Извените сразу за глупость,но запуталась,помогите.У нас 2 магазина и склад оптовой торговли.С оптом все ясно.А с розницей..... В магазинах-кассовые аппараты,там только реализация,продавец в конце дня инкассирует выручку ,снимает Z-отчет и сразу сдает ее кассиру в главную кассу.Скажите пожалуйста,должна ли вестись главная книга в магазинах или это не обязательно,ведь там не происходит больше никаких операций,если да,то в каком пункте правил это указано(правила 244).Помогите,это очень важно.
Alena_
Alena_ 05.10.2003 17:22
207 сообщений на сайте

Ответы (2)

Главная книга ведется одна для всего предприятия. Для магазинов достаточно открыть одельные счета, на которых будете отоброжать оборот по кассовому аппарату типа

Д гл.касса К кассовый аппарат, если хотите их оборот выделить на отдельном счете. Если нет, можете сразу приходовать деньги в гл.кассу согласно данным З-отчета.
Klepa
Klepa 05.10.2003 20:48
6777 сообщений на сайте
Спасибо огромное,я так и делаю,а сейчас после проверки в голове все перемешалось и думаю,может не правильно.Большое спасибо,выручили,убедили!!!
Alena_
Alena_ 06.10.2003 12:36
207 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.