Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Списание товара (цветы) К списку тем

Labuda 07.08.2006 16:44
107 сообщений на сайте
107 сообщений на сайте
Ответы (10)
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=10&tid=41039
Вам же про списание уже отвечали... Остались вопросы?
Вам же про списание уже отвечали... Остались вопросы?

Inst 07.08.2006 16:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Labuda
- списание товара. У фирмы остался просроченный товар, который надо списать. Как это правильно сделать? Какие налоги надо заплатить?
Lanuska
списание товара. У фирмы остался просроченный товар, который надо списать. Как это правильно сделать? Какие налоги надо заплатить?
Сделать акт списания. Така как норм списания нет , (их можно и нужно установить), то при составлении годового отчета поднимите налогооблагаемый доход
Inst
35. В случае, если у предприятия в результате технологического процесса, специфики хозяйственной деятельности и т.п. возникают потери товаров (продукции), тогда предприятие устанавливает нормативы планируемых потерь на период таксации, основываясь на стоимости фактических потерь товаров (списанных товаров) в предыдущие три периода таксации. Вновь созданные предприятия или вид деятельности, используемое сырье или ассортимент продаваемых товаров которых существенно изменился, нормы планируемых потерь устанавливают, основываясь на прогнозе соответствующего предприятия на период таксации с учетом специфики его деятельности, отрасли или вида производства. Если на предприятии не установлен норматив планируемых потерь, то соответствующие потери товаров и стоимость списанных товаров считаются расходами, которые непосредственно не связаны с хозяйственной деятельностью. К расхода, непосредственно не связанным с хозяйственной деятельностью, относятся также потери и стоимость списанных товаров, которые превышают планируемые предприятием нормативы на период таксации.
Inst
- списание товара. У фирмы остался просроченный товар, который надо списать. Как это правильно сделать? Какие налоги надо заплатить?
1) должны быть утверждены нормы списания, основвываясь на трех предыдущих годах.
Списание, укладывающееся в нормы - расходы хоз.д-ти.
Списание сверх норм восстанавливается в ПНП декларации.
Налоги никакие платить не надо.
Lanuska
списание товара. У фирмы остался просроченный товар, который надо списать. Как это правильно сделать? Какие налоги надо заплатить?
Сделать акт списания. Така как норм списания нет , (их можно и нужно установить), то при составлении годового отчета поднимите налогооблагаемый доход
Inst
35. В случае, если у предприятия в результате технологического процесса, специфики хозяйственной деятельности и т.п. возникают потери товаров (продукции), тогда предприятие устанавливает нормативы планируемых потерь на период таксации, основываясь на стоимости фактических потерь товаров (списанных товаров) в предыдущие три периода таксации. Вновь созданные предприятия или вид деятельности, используемое сырье или ассортимент продаваемых товаров которых существенно изменился, нормы планируемых потерь устанавливают, основываясь на прогнозе соответствующего предприятия на период таксации с учетом специфики его деятельности, отрасли или вида производства. Если на предприятии не установлен норматив планируемых потерь, то соответствующие потери товаров и стоимость списанных товаров считаются расходами, которые непосредственно не связаны с хозяйственной деятельностью. К расхода, непосредственно не связанным с хозяйственной деятельностью, относятся также потери и стоимость списанных товаров, которые превышают планируемые предприятием нормативы на период таксации.
Inst
1) должны быть утверждены нормы списания, основвываясь на трех предыдущих годах.
Списание, укладывающееся в нормы - расходы хоз.д-ти.
Списание сверх норм восстанавливается в ПНП декларации.
Налоги никакие платить не надо.

Inst 07.08.2006 16:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Lanuska
Но-но -но. Инст, разве не через три года только не нужно пожнимать??????? Я что-то пропустила. Мне кажется, что раньше устанавливались нормы, три года поднимали, а потом ,если в пределах нормы, то хоз. деятельность. Я ошибаюсь?
Inst
А в этом вопросе не договорились. Я первый год брала нормы, основанные на смежных предприятиях.Второй - основанные на первом году, и т.д.
Вновь созданные предприятия или вид деятельности, используемое сырье или ассортимент продаваемых товаров которых существенно изменился, нормы планируемых потерь устанавливают, основываясь на прогнозе соответствующего предприятия на период таксации с учетом специфики его деятельности, отрасли или вида производства.
Inst
Вновь созданные предприятия или вид деятельности, используемое сырье или ассортимент продаваемых товаров которых существенно изменился, нормы планируемых потерь устанавливают, основываясь на прогнозе соответствующего предприятия на период таксации с учетом специфики его деятельности, отрасли или вида производства.
А зачем же тогда вновь созданным нормы, если все равно поднимать? Но у меня списания маааалюсенькие, стараемся назад поставщику вернуть все, что можно
Lanuska
Ну, нормы усианавливают, чтобы через три года спокойненько списывать
Albina
Ланушка, по поводу списания согласна с Инст. Не надо в декларации поднимать.
Irena22
Насколько я помню, новая фирма может установить норматив на основании подобных производств (примерно так звучало).
Но-но -но. Инст, разве не через три года только не нужно пожнимать??????? Я что-то пропустила. Мне кажется, что раньше устанавливались нормы, три года поднимали, а потом ,если в пределах нормы, то хоз. деятельность. Я ошибаюсь?
Inst
А в этом вопросе не договорились. Я первый год брала нормы, основанные на смежных предприятиях.Второй - основанные на первом году, и т.д.
Inst
А зачем же тогда вновь созданным нормы, если все равно поднимать? Но у меня списания маааалюсенькие, стараемся назад поставщику вернуть все, что можно
Lanuska
Ну, нормы усианавливают, чтобы через три года спокойненько списывать
Albina
Ланушка, по поводу списания согласна с Инст. Не надо в декларации поднимать.
Irena22
Насколько я помню, новая фирма может установить норматив на основании подобных производств (примерно так звучало).

Inst 07.08.2006 16:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да, вопросы остались, т.к. это списание превышает все нормативы

Labuda 07.08.2006 16:53
107 сообщений на сайте
107 сообщений на сайте
К расхода, непосредственно не связанным с хозяйственной деятельностью, относятся также потери и стоимость списанных товаров, которые превышают планируемые предприятием нормативы на период таксации.

Inst 07.08.2006 16:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
1) Сколько лет Вашему предприятию?
2) Были ли утверждены нормы списания?
2) Были ли утверждены нормы списания?

Inst 07.08.2006 17:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В любои случае оформляете акт списания за подписями комиссии, состоящей из работников фирмы, с указанием причины списания.

Inst 07.08.2006 17:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня в хранилище есть распоряжение по нормам списания и бух.справка на по нормам/сверх нормам с проводками.

Inst 07.08.2006 17:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
СПАСИБО БОЛЬШОЕ

С первого раза сразу не получается разобраться. Очень извиняюсь

С первого раза сразу не получается разобраться. Очень извиняюсь

Labuda 08.08.2006 10:37
107 сообщений на сайте
107 сообщений на сайте

Inst 08.08.2006 10:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте