Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ревизия финансов
Скажите, а это обязятельно проводить финансовую ревизию, приглашать компанию, чтобы они ее сделали? Для чего это нужно?
Если нужно, то как Вы оцените компанию Ernst & Joung ?
Ответы (66)
Может о заключении присяжного ревизора?
Я наверное неправитьно выразилась. Я имела ввиду 2006. gada financialo parskatu revizija". Может теперь понятней стало... :-?
Ну значит это вопрос не для Вас...
Man liekas, ka runa iet par gada pārskata revīziju. "2006. gada financialo parskatu revizija"- no kurienes šī frāze izrauta?
Скажите, а это обязятельно проводить финансовую ревизию
Все, что нужно обязательно, прописано в законах. Почитайте.
Это инвентаризация денежных средств?
08.08.2006 11:28
Ну значит это вопрос не для Вас...
И я так чувствую не для Вас, если Вы даже не понимаете что спрашиваете.
"Скажите, а это обязятельно проводить финансовую ревизию приглашать компанию, чтобы они ее сделали"
Ja runa ir par gada pārskatu revīziju, tad Jums jāizlasa likums "Par uzņēmumu gada pārskatiem":
62.pants
(1) Ja kapitālsabiedrības rādītāji pārsniedz divus no šā likuma 54.pantaotrās daļas kritērijiem, tās sagatavoto gada pārskatu pārbauda zvērināts revidents vai zvērinātu revidentu komercsabiedrība (turpmāk — zvērināts revidents) atbilstoši likumam "Par zvērinātiem revidentiem".
54.pants
(2) Šā panta pirmajā daļā minētie kritēriji ir:
1) bilances kopsumma - 100 000 latu;
2) neto apgrozījums - 200 000 latu;
3) pārskata gada vidējais darbinieku skaits - 25.
"Для чего это нужно?" :-?
Ревизия финансов? Servente, Вам нужно, что бы кто-то проверил достоверность данных какой-то конкретной фирмы? Действительно ли ей столько должны, она должна и т.п. Или провели финансовый анализ? Так - это точно отдельная работа, к тому же высоко оплачиваемая! Если у Вас есть работники способные это сделать сами, можете никого не нанимать... Кто Вам за просто так оценит фин.состояние Ernst & Joung?
Дааааааа, похоже на всём форуме нет человека, которому был бы понятен этот вопрос.
Я всё же склоняюсь, что речь идёт о заключении присяжного ревизора к годовому отчету. Т.е. это Вам к закону о годовых отчетах нужно обратиться. А выдержки Церисе уже написала.
Не, ну по любому, так или так нужна фирма для реальной проверки! Сорри, не поняла сразу Servente спрашивала совета, подойдет ли фирма Ernst & Joung! Я к сожалению не могу ничего о них сказать! Может кто-то знает лучших аудиторов в Латвии...
компания Ernst & Joung это не компания, в которой нужно првести аудит, а компания, которая предлагает такие услуги... Я просто думала, что может ко-то с ней сталкивался.
Меня поражает желание некоторых отточить свое остроумие на незнании другого человека. Я не думаю, что Вы всесильны во всех сферах... Если Вам непонятен вопрос, или кажется глупым, Вы не обязяны отвечать. Занимайтесь своими делами.
Everest, спасибо большое за поддержку.
Servente, мы не поняли вопроса, Вы не поняли ответов 1:1
А у меня одна знакомая проходила положенный присяжный аудит без привлечения проверяющей фирмы! Если Вам не надо проверку, я так понимаю, готовите отчет, договариваетесь с присяжным, он проверяет правильность, если надо делает замечания, Вы по его замечаниям делаете исправления ун вис!
Amuil, я читала много Ваших комментарие на форумах и мне кажется, что они неуважительны по отношению к другим во многих случаях. Я думаю, что многие со мной согласятся...
Меня поражает желание некоторых отточить свое остроумие на незнании другого человека. Я не думаю, что Вы всесильны во всех сферах... Если Вам непонятен вопрос, или кажется глупым, Вы не обязяны отвечать. Занимайтесь своими делами.
- Хамить не нужно было. Я пыталась задать вопросы чтобы уточнить что Вы хотите. А если речь и вправду идет о проверке годового отчета и заключения присяжного ревизора, то упомянутая Вами компания не плоха, но их расценки....... вобщем можно найти гораздо дешевле и качеством не хуже. Очень уж они дорогие.
Servente
Amuil, я читала много Ваших комментарие на форумах и мне кажется, что они неуважительны по отношению к другим во многих случаях. Я думаю, что многие со мной согласятся...
- Ну и?
Закрыть
Краткое описание нарушения