Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

pieņemšanas - nodošanas akts К списку тем

pieņemšanas - nodošanas akts
Pārdevējs (fiziska persona) apgalvo, ka viņš kā fiziska persona nav tiesīgs parakstīt pieņemšanas nodošanas aktu (pārdod nesaistītai firmai savu auto). Tam varētu būt kāds pamats?
Ingusz
Ingusz 09.08.2006 15:32
261 сообщение на сайте

Ответы (22)

Почему не имеет право? У него есть уникальный персональный код.

А как Вы закупаете у него машину? На основании каких документов?
Aleksja
Aleksja 09.08.2006 15:35
10004 сообщения на сайте
Машину продавать может, а бумагу об этом подписать нет?

Интересный подход.

Видимо стырил ту машину, а теперь следов оставлять не хочет. И будете потом искать того "дедушку на деревне".
Maija
Maija 09.08.2006 15:36
28223 сообщения на сайте
Ну, вообще-то ,если разбираться , то покупатель прав. Все эти незаверенные приемо-сдаточные акты ничего более, как бумажка для бухгалтерии, не имеющая вообщем-то никакой силы, так как не заверена у нотариуса. Тем не менее для бухгалтерии она нужна. А чтобы продать свою машину, нужно ее просто переоформить в ЦСДД, либо продавец должен снять ее с учета в ЦСДД, а покупатель поставит ее на себя на учет. Только придется еще в салоне выписать счет-справку:)
Lanuska
Lanuska 09.08.2006 15:40
15767 сообщений на сайте
Или не в салоне, а на Румбуле.:) Проще ,конечно, съездить покупателю с продавцом в ЦСДД съездить. А про бумажки (акт и прочее) объяснить, что это для бухгалтерии остро необходимые бАмажки:)
Lanuska
Lanuska 09.08.2006 15:43
15767 сообщений на сайте
Skaidrs. Liels paldies.

Neptun, mēs auto pērkam uz līguma pamata, kur teikts, ka mēs pērkam, viņš pārdod utt.. Cik es saprotu, ka šis līgums ir arī pamats mūsu maksājumam pārdevējam. Nekļūdos?
Ingusz
Ingusz 09.08.2006 15:50
261 сообщение на сайте
V Csdd prosto tak ne vipi6ut bumagu,kotoraja podo6la bi kak opravdateljnij dokument-buxgalterii,no jesli Vi im zapros zdelajete oficialjno.
Zanna_s2
Zanna_s2 09.08.2006 15:57
37 сообщений на сайте
В ЦСДД просят акты приемки-передачи.
Albina
Albina 09.08.2006 16:28
64813 сообщений на сайте
Альбина, неправда, от юридического - обязательно, от физического - счет-справка, приемо-сдаточный не нужен. Кстати, езаверенный договор с физиком такая же филькина грамота, как и приемо-сдаточный:)
Lanuska
Lanuska 09.08.2006 16:36
15767 сообщений на сайте
Ну, вообще-то ,если разбираться , то покупатель прав. Все эти незаверенные приемо-сдаточные акты ничего более, как бумажка для бухгалтерии, не имеющая вообщем-то никакой силы, так как не заверена у нотариуса.

И кто ж тебе такое сказал. У нас каждое дееспособное лицо имеет право заключать любые сделки. И подтверждать их своей подписью. Нотариус может только засвидетельствовать, что подпись принадлежит конкретному лицу. Но для этого сначала ее надо поставить.

И ЦСДД не будет переписывать машину просто так, если прежний владелец не даст им на это указание. А то понапереписывают.

А чтобы дать такое указание, необходимо подписать бумагу.
Maija
Maija 09.08.2006 16:41
28223 сообщения на сайте
Неа. ЦСДД приемо-сдаточные от физика не принимает. Дееспособное лицо может заключать сделки, конечно, без проблемм. Но, если бамажки с подрисью у нотариуса не заверены, то таких бамажек можно нарисовать мноооого. А сказали нам это в ЦСДД, им мои договора и приемо-сдаточные от физ. лица не нужны. Кстати, ВИДу тоже не нужны. Им закупочный акт и справка нужна. А остальное рисуем так, для успокоения души и совести. Попробуйте переписать машину в отсутствие продавца физической персоны без счета-справки, по приемо-сдаточному акту. Не думаю, что у Вас получится:)
Lanuska
Lanuska 09.08.2006 16:58
15767 сообщений на сайте
Свет, правда Или счет-справка или приемо-сдаточный акт. Одно из двух.
Albina
Albina 09.08.2006 16:58
64813 сообщений на сайте
Еще как принимают. Сами только что делали.
Albina
Albina 09.08.2006 16:59
64813 сообщений на сайте
И мне это еще юрист говорила, что незаверенный у нотариуса договор с физиком недействителен. На том и стою. Я ж не юрист:)
Lanuska
Lanuska 09.08.2006 17:00
15767 сообщений на сайте
Альбина, делали от юридического лица или физического лица- продавца?
Lanuska
Lanuska 09.08.2006 17:02
15767 сообщений на сайте
Если продавец и покупатель вместе едут в ЦСДД достаточно приемо-сдаточного акта. В противном случае нужна справка-счет.
Albina
Albina 10.08.2006 01:00
64813 сообщений на сайте
"И мне это еще юрист говорила, что незаверенный у нотариуса договор с физиком недействителен." - в таком случае, все свои трудовые договора можете выбросить, а тот юрист пусть мусорную корзинку подержит.
Martinas
Martinas 10.08.2006 01:09
38532 сообщения на сайте
Трудовые- это другой случай. У меню паспорт с собой, и я в наличиии:). А тут продавец в отсутствующем состоянии, и по незаверенной бамажке хотите его собственности лишить? Низя.:) Вот квартиры продают, так к нотариусу бегут, никто не додумается квартиру по договору продать без заверения договора у нотариуса. А потом, это не наш юрист сказала, это в моей далекой молодости было я такое услышала. Опытная была тетечка:)
Lanuska
Lanuska 10.08.2006 09:32
15767 сообщений на сайте
Я техпаспорт найду, бумажку настрогаю, приемо - передаточный акт, и айда машину переписывать в ЦСДД. И договорчик сочиню, и подпись приделаю.
Lanuska
Lanuska 10.08.2006 09:34
15767 сообщений на сайте
Если продавец и покупатель вместе едут в ЦСДД достаточно приемо-сдаточного акта. Если они вместе едут, и акта не надо:)
Lanuska
Lanuska 10.08.2006 09:35
15767 сообщений на сайте
При условии, что продавец- физик. Если юридическое лицо, то надо.
Lanuska
Lanuska 10.08.2006 09:36
15767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.