Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Списание топлива - бензин, газ К списку тем
Списание топлива - бензин, газ
Добрый день!
Наша машина, в основном ездит на автогазе. Заполняются путевые листы. НО так же она заправляется и бензином. Он нужен для того, что-бы завести машину. Бывает и так что в дороге кончается газ, тогда водитель переключает в салоне кнопочку и едет на бензине. Расход бензина примерно 15 лит в месяц. Не понимаю как мне списывать этот бензин. Путевые листы же не напишешь. А по путевым листам иногда получаются остатки с "-". Это когда водитель переключает газ на бензин.Помогите советом, плз.
Ответы (14)
15 лит в месяц - литров.:)
Путевые листы пишутся на ГАЗовое топливо.
Думаю, по путевым листам Вы должны высчитывать километраж, а водитель сообщать Вам сколько км он проехапл на бензине, а сколько на газе. А что делать иначе?
Если машина ездит и на газе, и на бензине, то учитывать и списывать нужно и то, и другое. Разве бензином эту машину никто не заправляет, и расходов на это нет, только на газ?
А как быть с тем бензином который расходуется для завода и разогрева машины, ведь на нем не ездят??? И как измерить его расход? Залить бензин, посчитать сколько раз заведется машина и спмсывать актами?
Машина ездит на ГАЗЕ.
На бензине бывает ООООЧень редко раз в 3 месяца километров 30.
Бензин используется для того, что бы машину завести.
Nado razrabotat i utverdit metodiku ili pravila gde opisat process tak nazivaemij i utverdit normu,čtobi u vas bilo osnovanie spisat benzin.
У нас водитель пишет 2 путевых - один на газ, другой на бензин. Не зависит сколько он потратил. Есть талон на газ, бензин-есть путевой лист.
Manā glabātuvē ir vienkārša maršruta lapa beznīns+gāze. Varbūt noder.
А как это? Два путевых листа на одну машину? Типа он км делит и один и тот же маршрут в оба путевых листа записывает?
У меня тоже такая проблема. Ничего кроме как высчитать норму потребления того и другого, исходя из своих же данных за энный период времени я не придумала.
"А как это? Два путевых листа на одну машину? Типа он км делит и один и тот же маршрут в оба путевых листа записывает?"
Да, делят как то.
Я думаю, что все это (и бензин, и газ) должно быть отражено в одном и том же путевом листе, только подумать о том, как нагляднее это сделать.
Чтобы в одном путевом всё сделать нужна единица измерения топлива (по литрам один учёт, по кубам другой).
Ну так норма того и другого на 100 км. Если охота на каждую поездку обсчитывать, то можно две колонки сделать. А я считаю за месяц.
Закрыть
Краткое описание нарушения