Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Дарение ОС К списку тем
Saulite2 11.08.2006 13:09
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Ответы (17)
Если оно списано, а в моём понятии - это нет такового на учете вообще, то зачем его еще и оценивать? Пусть дарят без стоимости, только штуками, а одаренная фирма сама и оценит.
А почему накладной нет? Это ж все-таки манта кустамая, да и на территории фирмы находится, и потом, а как эту подаренную манту счастливые обладатели подарка у себя смогут учесть, если такого важного докУмента не будет?
Cтоимость безвозмездно полученных объектов должна быть указана в документах по передаче. Если она в документах не указана, то при принятии объекта к учету она достоверно оценивается. В правилах Нр 537 15.06.2004 перечислены материальные объекты, при получении которых безвозмездно можно не делать их денежную оценку ( и принимать на внесистемный учет).
К таким объектам относятся:
"1. вещи, значение которых является символическим и стоимость их невелика и они не используются в хоз.деят."
и т.д.
К таким объектам относятся:
"1. вещи, значение которых является символическим и стоимость их невелика и они не используются в хоз.деят."
и т.д.
Так правила по ППР предусматривают оформление этого важного докУмента в случаях передачи движимой манты, а некоторые настаивают даже и недвижимой, одним юридическим лицом другому юридическому лицу, а манта, хоть и списанная, но ведь не на помойке же живёт.
На них ссылались на семинаре "Праздник бухгалтера " 17.01.2006. Оттуда и цитаты.По-моему, Янушка доклад делала или М.Гребенко.
Но это не важно. И потом, рыночная стоимость может быть равна 0,00 (конечно если это не 5-летний джип, которому срок годности 5 лет в учёте поставили).
537 правила
Kārtība, kādā finanšu pārskatos atspoguļojams valsts, pašvaldību, ārvalstu, Eiropas Kopienas, citu starptautisko organizāciju un institūciju finansiālais atbalsts (finanšu palīdzība), ziedojumi un dāvinājumi naudā vai natūrā
Kārtība, kādā finanšu pārskatos atspoguļojams valsts, pašvaldību, ārvalstu, Eiropas Kopienas, citu starptautisko organizāciju un institūciju finansiālais atbalsts (finanšu palīdzība), ziedojumi un dāvinājumi naudā vai natūrā
А кто сказал, что его у меня нет? У меня его нет в учете, а физически оно у меня во дворе под крышей стоит и ждёт, когда я на него ППРку оформлю и подарочный бантик наклею:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть