Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Кофе,чай расходы ??? К списку тем

Nata2 11.08.2006 16:49
22 сообщения на сайте
22 сообщения на сайте
Ответы (16)
Для офиса чай,кофе.сахар и т.п.-РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ, ЕСЛИ ДЛЯ КЛИЕНЬА, ДЛЯ СЕБЯ- НЕСВЯЗАННЫЕ С ХОЗ. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ИЛИ БЛАГО РАБОТНИКАМ, К ЗАРПЛАТЕ
Спасибо!

Nata2 11.08.2006 16:54
22 сообщения на сайте
22 сообщения на сайте
Martinas
Возьмите у меня в хранилище таме со всеми формулами. Надо внести только сумму чека и сумму ПВН. Все остальное выдаст автоматически.
И лениво не будет
Возьмите у меня в хранилище таме со всеми формулами. Надо внести только сумму чека и сумму ПВН. Все остальное выдаст автоматически.

Aleksja 12.08.2006 02:01
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Да не хочу я с этой мелочёвкой ковыряться! Нам особо некогда чаи гонять, поэтому и суммы незначительные.
У меня в месяц много расходов получается. По 100-200 лат. Фирма рекламная и себя рекламирует в том числе. 
Полотенца и туалетную бумагу списываю на расходы тоже. Пусть мне ВИД докажет, что это не забота о работниках!

Полотенца и туалетную бумагу списываю на расходы тоже. Пусть мне ВИД докажет, что это не забота о работниках!

Aleksja 12.08.2006 02:16
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
И я на расходы списываю и полотенца и туал.бумагу и жидкое мыло и ароматизаторы. А куды ж еще? На репрезентацию что-ль? Чего тогда получится репрезентация:)
Нам на курсах в BK тоже говорили что кофе, чай, сахар для работников- это давным-давно хоз расходы. И СГД полностью с этим согласна.
"Ivl, интересно, и где про это "согласие" СГД можно прочитать? "
Согласна,с прочитать проблематично!По умалчанию:)
Согласна,с прочитать проблематично!По умалчанию:)
Нет такого согласия СГД. В прошлом году проверяли одну фирму. Совершенно случайно нашли чеки на цветы, которые поставили в репрезентационные расходы (поздравляли с 8 марта женщин, работников фирм-партнеров). Так не только эти цветочки, но и все репрезентационные прошерстили. Кофе, чай, конфеты и печенье еле-еле отстояли. Для поддержания престижа фирмы во время приема потенциальных партнеров (или уже существующих) - такова была мотивация. А вы еще хотите, чтобы все на хозяйственные! Когда будет четкая установка - тогда и списывайте, а пока только слова, которые не пришьешь к делу.
Я так рисковать не собираюсь. Лучше тихонько двигаться вперед без оглядки на прошлое. Сделал как просят, да и выкинул из головы проблему. ИМХО
Я так рисковать не собираюсь. Лучше тихонько двигаться вперед без оглядки на прошлое. Сделал как просят, да и выкинул из головы проблему. ИМХО

Aleksja 15.08.2006 20:59
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть