Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

предналог и аванс за ОС К списку тем

предналог и аванс за ОС
Можно ли списать в предналог ПВН, уплаченный за купленное авансом ОС, кот. мы даже не получили. ОС куплено в Латвии. И вообще, как вы считаете - лифт для жилого дома это самостоятельное ОС или же просто расход при постройке этого дома?
Iva
Iva 08.10.2003 19:33
424 сообщения на сайте

Ответы (7)

Этот лифт можно рассматривать как отдельную от дома единицу? Скажем, выбрать и продать?
Klepa
Klepa 08.10.2003 20:58
6783 сообщения на сайте
Трудно сказать: без лифта дом будет функционировать, ну а запчасти лифта наверняка можно продать.
Iva
Iva 08.10.2003 21:49
424 сообщения на сайте
Да, в преднолог вы можете списать НДС за перечисленные но не полученные ОС,но только чтобы сделка произошла в Латвии.Стоимость лифта вы можете либо прибавить к стоимости дома ,либо оприходовать отдельно,я бы его оприходовала отдельно,но это мое мнение.
Epraksija
Epraksija 08.10.2003 22:56
148 сообщений на сайте
Если оприходовать отдельно будет один интересный вариант. Например, постоили дом (товар), рапсродали, разделив на идеальные доли. Потом, поскольку лифт - имущество фирмы, то его, конечно же демонтировали и увезли в другой строящийся дом.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 08.10.2003 23:03
2608 сообщений на сайте
Нууу, по-моему вы тут погорячились. Лифт в принципе является неотделимой частью недвижимости и явно увеличивает её стоимость. Аргумент насчет запчастей конечно интересен, но следуя этой логике на ОС надо ставить не целую машину, а винтики, её составляющие, поскольку их можно снять и продать, причем часто без особого ущерба для основной функции машины - ездить.

Кстати, во время моей учебы именно лифт считался классическим примером неотделимого от недвижимости устройства
Komarik
Komarik 08.10.2003 23:32
10159 сообщений на сайте
Ну, а как насчёт срока службы лифтов, он же может значительно отличаться от срока службы здания. Я бы поставила его как отдельное ОС. Текущий ремонт лифта списывала бы на расходы текущего года, а кап.ремонт прибавляла бы к начальной стоимости лифта.
Artur
Artur 09.10.2003 10:16
229 сообщений на сайте
Ну и что что срок службы меньше. К тому времени, когда износится лифт, то и дом уже будет иметь гораздо меньшую стоимость, что и будет видно исходя из амортизационных начислений.
Julijatim
Julijatim 09.10.2003 20:27
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.