Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подростки.
http://rus.delfi.lv/news/daily/crisis/article.php?id=15208383
Прочитала на Делфи такой ужас. Наверное, стоит почитать всем у кого работают подростки.:(
Ответы (22)
Судьба или пофигизм (и одних, и других)?
Какое горе для родителей
Самое возмутительное, что подростков берут на работу без договоров, платят сущие гроши, и это сплошь и рядом. Девочки чистят картошку по кафешкам по 16 часов в день (!)за 10 лат (лично знаю этот случай), мальчики надрываются на стройках. Дети неопытны, рады любым копейкам, и этим бессовестно пользуются.
очень жаль мальчика и родителей

Ув родители,давайте в первую очередь сами узнавать,где будут работать наши подростки и условия труда.Есть знакомая,которая не знает сколько часов будет работать дочь в магазине
К сожалению не все подростки откровенничают с родителями.
Дети неопытны, рады любым копейкам, и этим бессовестно пользуются.
А кто пользуется? Не те ли самые бухгалтера, которые выдумывают всякие фокусы, чтобы договор не заключать.
А чего не возмущались, когда те же бухгалтера инструкции по технике безопасности друг у друга переписывали, лишь бы бумажка была для контролеров вместо того, чтобы начальству реально этой проблемой озаботиться.
И вот результат. Печально.
"те же бухгалтера инструкции по технике безопасности друг у друга переписывали, лишь бы бумажка была для контролеров вместо того, чтобы начальству реально этой проблемой озаботиться."
Сама же знаешь, что не бухгалтерское это дело. Ни знаний в охране труда ни времени в этом разбираться.
Печальный результат - не следствие недобросовестности бухгалтера ИМХО.
Знаю. И знаю, что техника безопасности - не бумажка в папочке. Особенно на опасном производстве. Мне на инженерном факультете ТБ читали целый семестр и только на 4-м курсе и после этого экзамен сдавали. Там все не так просто как кажется.
Потому и не одобряю тех бухов, которые "экономят" таким образом своему начальству пару сотен латов, а потом за это другие платят жизнью.
Так у нас же бухи на все руки мастера.
Ни знаний в охране труда ни времени в этом разбираться. - так нечего браться! Я всё время на вопросы про инструктажи по ТБ пишу "не лезьте в это" - ан нет, умельцы, блин.
Можно подумать, у бухгалтера спрашивают. У меня в одной фирме, где работала, тоже молодой человек погиб:( 21 год) Ангар ставили, он сверху на бетон упал. Сказала бы я тому руководителю, что ему инженер по технике безопасности нужен, послушал бы он меня, как же. Я просто ушла оттуда
Инструктажей липовых рисовать не надо - вот и весь разговор.
И сказать работе адью?
Да не в инструктажах тут дело, по моему. Просто от судьбы не уйдешь
Не от судьбы, а от авось... Думаю кусает сейчас локти тот руководитель, и многое бы отдал, чтобы вернуть все назад...
Надо эту заметку с Делфи распечатать и руководителям подсунуть.
К сожалению, скорее всего, тот руководитель выкрутится:(
Даже если на предприятии будет три инженера по технике безопасности, и требования этой безопасности будут все знать наизусть, все равно не избежать подобных случаев, потому как человеческий фактор в этом деле играет главную роль и девиз "Да ерунда эта техника, я то лучше знаю как надо". Это, если к каждому по инженеру приставить, может поможет избежать такого, но это уже из серии абсурда.
А вот жлобство начальников - это действительно бедствие, при чем стихийное.
Тут дело не только в инструктажах. Тут все глубже - в отношении к людям вообще и к чужим детям в частности. Такое у нас общество. Больное.
Закрыть
Краткое описание нарушения