Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN saņemts avanss
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materi%C4%81li/met_pvn_avanss.doc (7lpp)
1)Es pareizi sapratu, ka ja es saņēmu avansu no Lietuvas pvn )maksātāja(izstādīts invoiss priekšapmaksai), tad es par to reversu neuzrādu?? bet pāris mēnešus atpakaļ vajadzēja uzrādīt, ja saņemts avanss skaitījās darījums noticis??
2)bet ja samaksāts vācijas pvn maksātājam 50000eur, bez invoisa, vienkārši. ir paredzēts pirkt preci, bet summa ir no gaisa paņemta, ja jau nav rēķina tad it kā nav pamata to reversu rēķināt??
Ответы (10)
tad es par to reversu neuzrādu?? - А какой реверс вы хотите начислять, если вы счет выставили и получили оплату? У вас же налоговый счет с 0% ставкой ПВН, это у вашего литовца реверс будет.
Мне трудно понять как можно просто так, без ничего, перечислить 50 000 евро, но раз нет счёта - нет и ПВН.
Выясните ситуацию и потребуйте счет. Если немцы покажут в этом месяце сделку с ЕС, а Вы нет, то СГД Вас дернет. У них-то 0%, а вот у Вас 18%. Без счета Вы не можете предналог отчислить, а вот от начисления Вас вряд ли кто-нибудь освободит.
1)viss kārtībā, nedaudz pārstrādājos
2)a par ko 18%?? šito esu palaidusi garām, no kurienes tas??
А что такое реверс по вашему?
paldies
А что paldies? Девушка так и не поняла и сбежала.
Если не знаете как делается, то уже задав вопрос надо получить полный ответ и выяснить для себя непонятные моменты. Законы читать лень, а если только "верхушки" и слухи, то все равно не поймут до конца. Что бегут от вопросов как от чумы ?
"Мне трудно понять как можно просто так, без ничего, перечислить 50 000 евро, но раз нет счёта - нет и ПВН."
Дык, запросто, такая же ситуация у нас. Наш рук-ль поговорил по телефону с рук-лем фирмы ЕС, пошел в банк и перечислил аванс на счет фирмы ЕС. Как мне правильней сделать: самой написать счет на авансов платежи с НДС 0% (пока не вернется из отпуска рук-ль фирмы получивший аванс) или подождать когда приедет товар ( в сентябре) и тогда показать НдС?
Руководителей надо воспитывать :).
Самое занятие для бухгалтера- поставить чужой бизнесс, научить оптимальному налогообложению, а потом ещё и заняться воспитанием взрослого человека
Наверное, правильней будет показать НДС когда придет товар со всеми документами. Ведь тогда выполняется 2 условия : 1. есть счет 2. получен товар.
А про воспитание- если только на грох
Закрыть
Краткое описание нарушения