Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

НДС при приобретении машины в ЕС К списку тем

НДС при приобретении машины в ЕС
Ув. коллеги, помогите разобраться со следующей головоломкой. Компания А,резидент Латвии, продает компании В, резиденту Латвии новый автомобиль, который на момент соершения сделки купли- продажи находится в Англии, и будет там находится до завершения некоторых доработок, которые будут закончены когда автомобиль будет уже собственностью компании В. Компания В приобретенный автомобиль будет сдавать в аренду, т.е. использовать в своей хоз.деятельности. Никак не могу въехать как будут обстоять дела с НДС. Покупка у компании А автомобиля находящегося в Англии будет облагаться НДС 0%? И доработка тоже? А при регистрации в Латвии надо будет уплатить в бюджет 18%? И как он уплачивается? вроде как из ст.12 п.1.7 я поняла, что начисляется в декларации? А если машина будет зарегистрирована в другой стране ЕС? И вообще такое может быть, что владелец резидент Латвии, а машина зарегистрирована в другой стране? Заанее спасибо всем кто поможет разобраться, а то я совсем запуталась
Ilano
Ilano 15.08.2006 22:08
300 сообщений на сайте

Ответы (105)

Для начала скажите, как компания А стала владельцем автомобиля?
Lanuska
Lanuska 15.08.2006 22:11
15767 сообщений на сайте
И какие у компании А на данный момент документы на автомобиль имеются?
Lanuska
Lanuska 15.08.2006 22:12
15767 сообщений на сайте
Просто, заключила с компанией резидентом Великобритании договор, заказ, и потом инвойс, который полностью и оплатила
Ilano
Ilano 15.08.2006 22:18
300 сообщений на сайте
А что написано в инвойсе? ПВН 0%? Вы сделали реверс?
Lanuska
Lanuska 15.08.2006 22:21
15767 сообщений на сайте
ПВН 0%. Реверс я не делала, потому как представляю компанию В.
Ilano
Ilano 15.08.2006 22:22
300 сообщений на сайте
Меня этот вопрос интересует с позиции покупателя. Продавец вознамерился накрутить ПВН 18%. Консультанты сказали , что не будет 18% ПВН так как купля- продажа произошла на территории Великобритании. Сказать то сказали да пунктиками из Закона и правил не подкрепили, вот я и хочу лишний раз удостовериться что так и будет, только на ночь глядя уже голова не особенно соображает да и читать закон с компа трудно. Вот и хочу с вами посоветоваться.
Ilano
Ilano 15.08.2006 22:26
300 сообщений на сайте
Значит, компания А сделала реверс. А теперь компания а продает машину компании Б со ставкой пвн 18%. Правда, я себе плохо представляю, как можно продавать и покупать то, чего еще нет. Выписка накладной подразумевает передачу товара. Чтоы продать а/м, надо иметь техпаспорт ,как минимум, и саму машину в наличии. К тому же, у ВАс есть лицензия на торговлю а/м? При первой регистрации надо заплатить налоги? Каким образом Вы будете доказывать, что Вы купили то, чего в Латвии еще не было. Мне кажется странноватой такая сделка. Или я чего- то не понимаю
Lanuska
Lanuska 15.08.2006 22:29
15767 сообщений на сайте
купля- продажа произошла на территории Великобритании. А у компании А там представительство. Или у компании В? На мой взгляд, чистые 18%. Конечно, я могу ошибаться, да и лезть в Законы вообще сейчас не хочется.
Lanuska
Lanuska 15.08.2006 22:31
15767 сообщений на сайте
И вообще такое может быть, что владелец резидент Латвии, а машина зарегистрирована в другой стране? - Это нужно узнавать в той стране, в которой будет регистрироваться эта машина, но тогда 0% не может быть, будет ставка налога той страны, в которой машина будет регистрироваться. Только я не поняла, Вы от имени какой фирмы спрашиваете, А или В? Если счет на авто получен с 0% и он оплачен, то начисления ПВН не избежать, потому что по сделкам в ЕС Вы правильно упомянули 12 статью закона о ПВН, начисляется реверс и отражается в декларации.
Tt7
Tt7 15.08.2006 22:35
37863 сообщения на сайте
Они от В говорят. Вообще, при продаже -покупке машин свои законы. Два ридических лица. Если они поедут в ЦСДД эту машину регистрировать в Лптвии, то у них приемо-сдаточный акт потребуют. Непонятно, какой может быть акт, если машины вообще нет? Фирма А должнапоставить машину на учет по инвойсу и тех, паспорту, заплатить все налоги, а потом уже спать спокойно, то есть продавать машину фирме И, что, вообще-то фирма А делать вообщн не имеет право бех лицензии., если это не ОС
Lanuska
Lanuska 15.08.2006 22:52
15767 сообщений на сайте
Насколько я поняла, фирма В хочет эту машину регистрировать в Англии, а вот правил такой регистрации я не знаю.
Tt7
Tt7 15.08.2006 22:55
37863 сообщения на сайте
А зачем фирма В там ее будет регистрировать? Игде компания В будет сдавать ее в аренду? Там? У них там что, представительство?
Lanuska
Lanuska 15.08.2006 22:59
15767 сообщений на сайте
Нет, фирма В возможно будет ее регистрировать и в Лавтии. Должны будем начислить НДС 18%? А зачем нам простите лицензия на торговлю авто? Да и насколько я помню, во всяком случае в прошлом году, никаких лицензий на торговлю авто не надо было.
Ilano
Ilano 15.08.2006 23:19
300 сообщений на сайте
А аренда в любом случае будет облагаться 18% НДС. Где арендатор захочет там и будет кататься. Разве нет? Если арендодатель не устанавливет отдельных ограничений.
Ilano
Ilano 15.08.2006 23:22
300 сообщений на сайте
Mehānisko transportlīdzekļu. to piekabju un numurēto agregātu mazumtirdzniecības noteikumi

5.1

Piezīme Aizliegts pieņemt tirdzniecībai transportlīdzekļi. kuru ipašnieks iegādājies tirdzniecības uzņēmuma, bet nav reģistrējs CSDD Вообщем, мне дальше лень... Завтра:)
Lanuska
Lanuska 15.08.2006 23:24
15767 сообщений на сайте
Ну так ето помоему не про лицензию
Ilano
Ilano 15.08.2006 23:26
300 сообщений на сайте
Нет, фирма В возможно будет ее регистрировать и в Лавтии. Должны будем начислить НДС 18%? А зачем нам простите лицензия на торговлю авто? Да и насколько я помню, во всяком случае в прошлом году, никаких лицензий на торговлю авто не надо было.

Для торговли а/м всегда нужна была лицензия, если а/м не ОС предприятия. В Вашем случае, явно, не ОС
Lanuska
Lanuska 15.08.2006 23:27
15767 сообщений на сайте
Ну так ето помоему не про лицензию Это про то, что Вы не могли вообще ее продавать, не зарегистрировав в ЦСДД
Lanuska
Lanuska 15.08.2006 23:29
15767 сообщений на сайте
ну так мы ее и не продаем, а покупаем. И у нас оана явно будет ОС. И у предыдущего владельца она тоже стояла на счете 124.. Не собирался он ее продавать, да пришлось...
Ilano
Ilano 15.08.2006 23:39
300 сообщений на сайте
И не могу никак догнать, а каким образом продавец мог ее зарегистрировать в местном ЦСДД, если она в Англии???????
Ilano
Ilano 15.08.2006 23:41
300 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.