Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

1С зоопарк К списку тем

1С зоопарк
Уважаемые специалисты по 1С. Не могли бы вы разъяснить следующий вопрос. Есть интерес в переходе на 1С... но нет желания связываться с фирмами которые создают конечные "шедевры". Хочется приобрести сам конструктор, но заточенный под Латвию. К кому обращаться?
Ivan
Ivan 16.08.2006 09:58
нет сообщений на сайте

Ответы (406)

Альбина, покажите свой волшебный модуль
Starina
Starina 18.08.2006 13:36
6483 сообщения на сайте
Илон, 1С тоже есть. И Аккор

Наташ, адрес известен
Albina
Albina 18.08.2006 16:10
64739 сообщений на сайте
:):):)

Сколько дискуссии... Правда не по вопросу. Спасибо ДИА, хоть дал подробные разъяснения. Тогда к нему еще один вопросик - а почему DIGIS не в списках франчайзи? Понимаю ваш комментарий по поводу грабель (надеюсь, что понимаю). В свое время решил уже на них не наступать. Были мысли писать свой софт.. с нуля.. Но физически не остается на это времени. Отмел эту идею. Вспоминая разницу между ручным программированием, когда прежде чем что-то вывести на экран необходимо было с нуля создавать визуальную оболочку через обращения к системным прерываниям, и современным визуальным программированием - когда достаточно кинуть компонент и задать его свойства и события, поработав с несколькими бухгалтерскими программами (в которых находились плюсы и минусы, но минусы почему-то не хотели никак исчезать).. думаю что 1С стал бы как раз тем инструментом который позволил бы самостоятельно написать то что хочется! Возможно... идея снова утопична.. не отрицаю. Но чем черт не шутит. Это ведь не разрабатывать софт с нуля! Надоело изгаляться.. надоело придумывать обманные ходы.. как сделать то или это.. надоело платить за каждое изменение никак не связанное с функционалом, а лишь устраняющее недальновидность программистов... По-человечески, надоело. Лучше пенять себя, за потраченные деньги на приобретение конфигуратора, чем за псевдотруд программистов, которых практически и не осталось (все при работе).. Ну не в почете бухгалтерский софт, ну что тут поделаешь.
Ivan
Ivan 22.08.2006 17:16
нет сообщений на сайте
К мучающимся.. Если я не ошибаюсь (опять же).. 1С без всяких извращений позволяет привязать к одному счету несколько уровней аналитики! Не глубину... а именно уровни! Тут вам и номера рейсов... и номера гаражей... и всякая прочая ерунда.

Конечно, я не знаток, это лишь мои представления из тех релизов которые доводилось читать. Наверняка ДИА знает об этом гораздо лучше.
Ivan
Ivan 22.08.2006 17:21
нет сообщений на сайте
Ivan,

Спасибо
Aleksja
Aleksja 22.08.2006 17:26
10004 сообщения на сайте
Визуальное программирование, " когда достаточно кинуть компонент и задать его свойства и события" имеется во всех современных средствах разработки, см. например у Microsoft, Borland.

Не в почёте бухгалтерский софт у Вас? Есть пользователи, которые довольны своим бухгалтерским софтом и есть, которые недовольны.

"надоело платить за каждое изменение никак не связанное с функционалом, а лишь устраняющее недальновидность программистов..." - я Вас понимаю, только это Ваша беда, что Вы сотрудничаете с программистами, которые берут деньги за исправление своих косяков.
Makssoft
Makssoft 22.08.2006 17:27
24096 сообщений на сайте
"1С без всяких извращений позволяет привязать к одному счету несколько уровней аналитики! " - так не только 1С

Я поняла для чего Вы создали эту тему
Makssoft
Makssoft 22.08.2006 17:28
24096 сообщений на сайте
МАКССОФТ: отнюдь.. Тема не в защиту 1С! Если вы об этом. Если порыться в форуме, можно найти много комментариев где я отстаивал местных разработчиков. Просто на поверку оказалось не все так просто. Да, я соглашусь, я очень дотошно отношусь к выбору. До того дотошно что до последнего момента не мог определиться. И это не так.. и то не эдак. Часто задавался вопросом, почему? Ну почему ту или иную вещь нельзя было сделать по-другому. Не я ведь занимаюсь программированием 8 часов в день.. не я за это требую у других людей деньги, не я говорю что это каторжный труд.. и что все такие плохие и не хотят за это платить деньги. Проблема в том что я сам программирую и сам знаю сколько это стоит.. и еще разбираюсь в бухгалтерии. А для этого нужен инструмент. Желательно хороший.. Под свои требования я этого хорошего инструмента так и не нашел.. Разве что 1С поможет решить эту проблему. Хорошо что разработчики 1С очень грамотно реализовали мощь объектно-ориентированного программирования.. что не дано другим продуктам (ну разве что нечто подобное я видел в Майкролинковском детище.. НО ЦЕНЫ ТАМ!!!).. Каждому не угодишь... но видимо я тоже сдался армии 1С
Ivan
Ivan 22.08.2006 20:09
нет сообщений на сайте
МАКССОФТ: Все что делают сегодня другие.. так или иначе слизано с 1С

Хотел слегка подправить... УРОВНИ.. не в полне уместное слово в данном контестке... (это тоже своего рода вложенность).. скорее, несколько видов аналитики. Именно виды, т.е. единицы одного уровня, но разного значения. Увы. Впервые я это увидел в 1С.. Далеко не всем это необходимо. Порой можно обойтись и одним видом аналитики привязанному к счету. Но что же делать если сегодня не было такой необходимости... а завтра есть? Возникает еще один вопрос.. а почему разные программы не могут обмениваться между собой данными? Без теории БД (несоответствие полей данных.. разное представление типов данных и т.п. хрень).. XML не первый день существует. Когда задаю такой вопрос, слышу один ответ - мы об этом просто не подумали..
Ivan
Ivan 22.08.2006 20:16
нет сообщений на сайте
Путь самурая "1С".

После года программирования в среде "1С 8.0" обычный программист может приобрести хорошие навыки. Потом, понимая практически технологические возможности - два, три месяца на разработку концепции и грубого технического задания. Потом года два программирования, тестирования и т.д.

Создания описаний. При том, что это для приличного программиста. В этом случае получится продукт (по функционалу) того уровня, который принят на сегодня. Это путь создания продукта для группы из человек трех-четырех. При этом нужно иметь опыт создания подобных продуктов. Изучить разработанные "1С" механизмы. Чтобы не ломиться в открытую дверь. И после этого получить возможность любоваться не чужой, а собственной недальновидностью и косяками.

Справка.

В 8.0 возможно подключение до 50 уровней (субконто) аналитики. Обмен данными через *.XML - неотъемлемая часть системы.
Dia
Dia 24.08.2006 08:53
нет сообщений на сайте
"Проблема в том что я сам программирую и сам знаю сколько это стоит.. и еще разбираюсь в бухгалтерии. А для этого нужен инструмент. Желательно хороший.. " - Иван, Вы - слепы, инструментов, основанных на объектно-ориентированном программировании - достаточно.

"Все что делают сегодня другие.. так или иначе слизано с 1С " - я с Вами не согласна, очень многие программы появились до того, как пришла 1С. С чего вдруг такое заключение?

"Именно виды, т.е. единицы одного уровня, но разного значения. Увы. Впервые я это увидел в 1С.. " - значит видели не всё :). Подключение разных справочников в разрезе одного уровня аналитики - элементарная вещь для профессионала, знакомого с проектированием баз данных.

"а почему разные программы не могут обмениваться между собой данными? " - да какие проблемы-то? В настоящее время обмениваются - электронное декларирование и интернет-банки.
Makssoft
Makssoft 24.08.2006 09:09
24096 сообщений на сайте
Dia, "Обмен данными через *.XML - неотъемлемая часть системы.", для справки 1С 8.0 формирует файлы для электронного декларирования?
Makssoft
Makssoft 24.08.2006 09:12
24096 сообщений на сайте
Обмен данными через *.XML - неотъемлемая часть системы. Это значит, что платформа имеет средства высокого уровня для работы с *.XML. Разработаны и предоставлены пользователям великое множество готовых средств для различного обмена данными. Задача электронного декларирования жалкая часть этих возможностей. Описывать их не буду - для понимания их ценности нужен другой уровень форума (если представлять себе апогеем электронного обмена электронное декларирование, то добавить что либо трудно).
Dia
Dia 24.08.2006 17:39
нет сообщений на сайте
Ясно, так чтоб всем было понятно, есть средства, но нет готового решения, то есть пока программисты не сделают, никакого электронного декларирования не будет.

Любая среда разработки сейчас имеет средства высокого уровня для работы с чем угодно.
Makssoft
Makssoft 24.08.2006 18:29
24096 сообщений на сайте
"если представлять себе апогеем электронного обмена электронное декларирование" - это мелочь, но в Вашей версии 1С оно уже есть?
Makssoft
Makssoft 24.08.2006 18:30
24096 сообщений на сайте
"1С 8.0 формирует файлы для электронного декларирования?"

Максофт, любая уважающая себя современная бух. программа имеет электронное декларирование. К слову сказать, эта функция имеется не только в 1С 8.0 но и в 7.7. По крайней мере в наших версиях точно есть. И это действительно мелочь. Смею предположить, что в Вашей программе установка данной функции явилась очевидно подвигом. Поздравляю!
Sletla
Sletla 24.08.2006 21:59
13525 сообщений на сайте
Sletla, похоже Вы не понимаете о чём речь.

Это не установка данной функции, для каждого отчёта (а их десятки) необходимо сформировать файлы по предложенному СГД формату (которые с марта менялись, кстати). Это не делается пользователем и это не мелочь, я пошутила. Но и не подвиг, а обычная работа.

А спросила не случайно, потому как при обсуждении данной темы по ЕДС ни от одного члена ВГК не слышала, что он декларируется файлами или хотя бы у него есть такая возможность.
Makssoft
Makssoft 25.08.2006 09:24
24096 сообщений на сайте
На Вашем сайте написано "Имеется возможность обмена информации с другими программами через текстовые файлы, DBF файлы механизмы OLE, OLE Automation и DDE." - в принципе, а конкретно файлы DUF формата для системы EDS и по каким отчётам имеются?

"Дополнительные сервисные возможности

В конфигурации реализована автоматическая загрузка курсов валют с сайта Банка Латвии.

Предусмотрена возможность организации экспорта и импорта информации о платежах в различные системы интернет-банка.

Реализован интерфейс с кассовым аппаратом Datecs, разрешенным к использованию в Латвии." - про электронное декларирование ни слова, такая мелочь.
Makssoft
Makssoft 25.08.2006 09:38
24096 сообщений на сайте
а конкретно файлы DUF формата для системы EDS и по каким отчётам имеются?

Имеется PVN декларация, отчет по Соц. налогу, Paziņojums par algas nodokli, Ziņas par darba ņemējiem.

А что касается сайта, то во-первых, сасибо за рекламу :). А во-вторых, сайт в стадии разработки вполне могли что-то упустить. Так, что спасибо за замечание!
Sletla
Sletla 25.08.2006 12:15
13525 сообщений на сайте
Слетла, если для Вашей фирмы имеет большое значение такого рода реклама, буду упоминать её каждый день :))).

Теперь есть какая-то конкретика, хотя отчётов для такой уважающей себя фирмы маловато. Про стадию разработки сайта тоже не поняла, новая версия работает с С 08.02.2006. EDS система запущена с марта. Какие Вы быстрые
Makssoft
Makssoft 25.08.2006 13:59
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.