Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
обратный лизинг
Если кто-то сталкивался с ним, возникают ли какие-то проблемы? - дирик просил уточнить... Я понимаю покупаем авто в ЕС. НДС не платим (реверс), продаем лизинговой компании - платим НДС? и по частям его возвращаем вместе с выплачиваемыми лизинговой компании суммами? Я правильно понимаю?
А в случае, если это не ОС, а дорогостоящий товар? то платим НДС при растоможке, а когда лизинговой продаем - как? бррррррр Зачем вообще такие сложности. ПОмогите разобраться, пожалуйста!
Ответы (10)
Тяжело дирику с таким бухом.
Предналог по лизингу давно вычитается не частями.
И непонятно, с чего взяли, что при ввозже дорогостоящих товаров появляется таможня, если при ввозе авто ее не было.
Точно брррррр.
Натусик, вы бы сами для начала разобрались что и откуда ввозите. А потом закон о ПВН почитали.
Только не обижайтесь
да в том-то и дело, что разбираться мне пока не в чем. Вопрос задавала в принципе, понимая, что он как-то связан с законом о НДС
Думала, что форум для того и существует, чтобы делиться опытом.
Вот мне если какой-то вопрос, например, связанный с начислением зарплаты кажется глупым, то я на него не отвечаю, а не предлагаю пользователю-новичку закон о ИИН почитать и закон о налогах и пошлинах... мда, все-таки я-злая и обидчивая... sorry
Ну так и поделитесь своим.
А мы тут наделились на целый кубометр. Поищите, может и найдете что-нибудь для себя полезное.
А разбираться вам есть в чем. Хотя бы для начала в том, чем импорт отличается от сделок в ЕС и с какой стороны у нас таможня стоит.
Голубушка. Чего же ваш дирик буху по зарплате такие вопросы задает. Не по погонам вам на них отвечать.
Пускай лучше ко мне зайдет. Я его за сходную плату и просвещу о ньансах таких сделок. А то на машину деньги есть, а на оплату специалиста нету.
З.Ы. Мне тоже скоро пора машину менять. Так что денежки пригодятся.
И, кстати, зря не предлагаете законы почитать. Очень пользительное занятие, между прочим. Сама периодически читаю.
НДС не платим (реверс)- а что ж мы с ним делаем?
Закрыть
Краткое описание нарушения