Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

обратный лизинг К списку тем

обратный лизинг
Если кто-то сталкивался с ним, возникают ли какие-то проблемы? - дирик просил уточнить... Я понимаю покупаем авто в ЕС. НДС не платим (реверс), продаем лизинговой компании - платим НДС? и по частям его возвращаем вместе с выплачиваемыми лизинговой компании суммами? Я правильно понимаю?

А в случае, если это не ОС, а дорогостоящий товар? то платим НДС при растоможке, а когда лизинговой продаем - как? бррррррр Зачем вообще такие сложности. ПОмогите разобраться, пожалуйста!
Natusik
Natusik 16.08.2006 12:58
251 сообщение на сайте

Ответы (10)

Тяжело дирику с таким бухом.

Предналог по лизингу давно вычитается не частями.

И непонятно, с чего взяли, что при ввозже дорогостоящих товаров появляется таможня, если при ввозе авто ее не было.

Точно брррррр.
Maija
Maija 16.08.2006 13:01
28223 сообщения на сайте
Натусик, вы бы сами для начала разобрались что и откуда ввозите. А потом закон о ПВН почитали.
Albina
Albina 16.08.2006 13:11
64814 сообщений на сайте
спасибо
Natusik
Natusik 16.08.2006 13:39
251 сообщение на сайте
Только не обижайтесь
Albina
Albina 16.08.2006 13:41
64814 сообщений на сайте
да в том-то и дело, что разбираться мне пока не в чем. Вопрос задавала в принципе, понимая, что он как-то связан с законом о НДС Думала, что форум для того и существует, чтобы делиться опытом.
Natusik
Natusik 16.08.2006 13:50
251 сообщение на сайте
Вот мне если какой-то вопрос, например, связанный с начислением зарплаты кажется глупым, то я на него не отвечаю, а не предлагаю пользователю-новичку закон о ИИН почитать и закон о налогах и пошлинах... мда, все-таки я-злая и обидчивая... sorry
Natusik
Natusik 16.08.2006 13:52
251 сообщение на сайте
Ну так и поделитесь своим.

А мы тут наделились на целый кубометр. Поищите, может и найдете что-нибудь для себя полезное.

А разбираться вам есть в чем. Хотя бы для начала в том, чем импорт отличается от сделок в ЕС и с какой стороны у нас таможня стоит.
Maija
Maija 16.08.2006 13:53
28223 сообщения на сайте
Голубушка. Чего же ваш дирик буху по зарплате такие вопросы задает. Не по погонам вам на них отвечать.

Пускай лучше ко мне зайдет. Я его за сходную плату и просвещу о ньансах таких сделок. А то на машину деньги есть, а на оплату специалиста нету.

З.Ы. Мне тоже скоро пора машину менять. Так что денежки пригодятся.
Maija
Maija 16.08.2006 13:56
28223 сообщения на сайте
И, кстати, зря не предлагаете законы почитать. Очень пользительное занятие, между прочим. Сама периодически читаю.
Albina
Albina 16.08.2006 14:09
64814 сообщений на сайте
НДС не платим (реверс)- а что ж мы с ним делаем?
Tt7
Tt7 16.08.2006 14:11
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.