Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
право сдавать в аренду
Мы (фирма) недавно пробрели недвижимость для своего офиса и часть собираемся сдавать в аренду. Имеем ли мы право получать доходы от сдачи в аренду, если этот вид деятельности нигде не указан?
спасибо.
Ответы (10)
этот вопрос дискутируется специалистами. Согласно Сатверсме, собственник может распоряжаться своей собственностью по своему усмотрени, в том числе и сдавать ее в аренду.
Может, все-таки лучше внести этот вид деятельности в устав, а то СГД может и не знать, что этот вопрос дискутируется специалистами ?
А что в данном случае СГД может сделать, если все доходы учитываются, а налоги - платятся?
Если постараться, то можно и незаконную коммерческую деятельность "пришить", ведь случаи бывают всякие.
Сейчас в уставах обычно пишут "и прочая не запрещенная законом деятельность". Так за что же цепляться. Эдак чтобы продать старый шкаф тоже придется переделывать устав и вносить "торговлю мебелью".
Незаконную деятельность обычно "шьют", когда лицензируемой без лицензии занимаются.
Это только очень безграмотрые пишут такую фразу "и прочая не запрещенная законом деятельность". Она силы не будет иметь. Долго объяснять почему.
К тому же в уставе вид деятельности должен быть указан согласно класссфикатора NACE - Vispārējā ekonomiskās darbības klasifikācija, поэтому любая "прочая деятельность" тоже относится к какой-нибудь отрасли.
Взяли бы Око, да один раз что-нибудь объяснили бестолковым. А то все намеками... Говорят, кому нечего сказать, тот делает вид, что ему есть о чем молчать. Создается впечатление, что у вас именно тот случай.
А про "прочую деятельность" пишут все. И код ставят 00.00
Я глупый, неграмотный и бестолковый. Умные люди деньги зарабатывают, а не сидят в форуме и не дают бесплатных консультаций. Если бы у меня было достаточно ума и знаний, то за то время, что я провел на форуме, я бы такие бабки заработал. И с учителями мне не повезло. Заразы такие, нет что бы ответить мне на мои многочисленные конкретные вопросы подробно и обстоятельно, так нет же, все намеками - прочитай там, подумай над этим. Правда когда читал, находил ответы на другие вопросы и часто возникали новые. Вот они меня гады и испортили, воспитали так. Но я думаю, что вы общими усилиями меня скоро перевоспитаете. И спасибо вам за это огромное.
А "все" до сих пор пишут о "материальной ответственности", а в одном из топиков кажется Олга.ЛВ писала, что 1,5 года как такого термина нет.
Закрыть
Краткое описание нарушения