Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг

право сдавать в аренду К списку тем

право сдавать в аренду
Мы (фирма) недавно пробрели недвижимость для своего офиса и часть собираемся сдавать в аренду. Имеем ли мы право получать доходы от сдачи в аренду, если этот вид деятельности нигде не указан?

спасибо.
Tais
Tais 10.10.2003 10:47
нет сообщений на сайте

Ответы (10)

этот вопрос дискутируется специалистами. Согласно Сатверсме, собственник может распоряжаться своей собственностью по своему усмотрени, в том числе и сдавать ее в аренду.
Het
Het 26.11.2003 19:03
нет сообщений на сайте
Может, все-таки лучше внести этот вид деятельности в устав, а то СГД может и не знать, что этот вопрос дискутируется специалистами ?
Martinas
Martinas 26.11.2003 20:24
38532 сообщения на сайте
А что в данном случае СГД может сделать, если все доходы учитываются, а налоги - платятся?
Komarik
Komarik 26.11.2003 23:47
10159 сообщений на сайте
Если постараться, то можно и незаконную коммерческую деятельность "пришить", ведь случаи бывают всякие.
Martinas
Martinas 26.11.2003 23:52
38532 сообщения на сайте
Сейчас в уставах обычно пишут "и прочая не запрещенная законом деятельность". Так за что же цепляться. Эдак чтобы продать старый шкаф тоже придется переделывать устав и вносить "торговлю мебелью".

Незаконную деятельность обычно "шьют", когда лицензируемой без лицензии занимаются.
Maija
Maija 28.11.2003 11:19
28223 сообщения на сайте
Это только очень безграмотрые пишут такую фразу "и прочая не запрещенная законом деятельность". Она силы не будет иметь. Долго объяснять почему.
Het
Het 28.11.2003 11:28
нет сообщений на сайте
К тому же в уставе вид деятельности должен быть указан согласно класссфикатора NACE - Vispārējā ekonomiskās darbības klasifikācija, поэтому любая "прочая деятельность" тоже относится к какой-нибудь отрасли.
Alisav
Alisav 28.11.2003 20:27
нет сообщений на сайте
Взяли бы Око, да один раз что-нибудь объяснили бестолковым. А то все намеками... Говорят, кому нечего сказать, тот делает вид, что ему есть о чем молчать. Создается впечатление, что у вас именно тот случай.

А про "прочую деятельность" пишут все. И код ставят 00.00
Maija
Maija 28.11.2003 20:54
28223 сообщения на сайте
Я глупый, неграмотный и бестолковый. Умные люди деньги зарабатывают, а не сидят в форуме и не дают бесплатных консультаций. Если бы у меня было достаточно ума и знаний, то за то время, что я провел на форуме, я бы такие бабки заработал. И с учителями мне не повезло. Заразы такие, нет что бы ответить мне на мои многочисленные конкретные вопросы подробно и обстоятельно, так нет же, все намеками - прочитай там, подумай над этим. Правда когда читал, находил ответы на другие вопросы и часто возникали новые. Вот они меня гады и испортили, воспитали так. Но я думаю, что вы общими усилиями меня скоро перевоспитаете. И спасибо вам за это огромное.
Het
Het 05.12.2003 14:37
нет сообщений на сайте
А "все" до сих пор пишут о "материальной ответственности", а в одном из топиков кажется Олга.ЛВ писала, что 1,5 года как такого термина нет.
Het
Het 05.12.2003 14:39
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.