Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN - облагаемые и необлагаемые сделки К списку тем

PVN - облагаемые и необлагаемые сделки
Будьте добры профессионалы,объясните не разумной, Если фирма проводит облагаемые и необлагаемые сделки, то в чем суть? Либо я веду раздельный учет сделок и затрат по ним, либо не веду такой учет, а просто делаю каждый месяц пропорцию. Как лучше и правильней?
Zeilish
Zeilish 16.08.2006 21:06
18 сообщений на сайте

Ответы (4)

Лучше (дешевле) - вести частично раздельный учет, разделяя расходы в 3 кучки: связанные только с облагаемыми сделками (например, закупка товара, который при продаже облагается ПВН), связанные только с необлагаемыми (зависит от сути необлагаемых сделок) и расходы, которые обеспечивают как облагаемые так и необлагаемые (обычно это административные). С первой кучки предналог отчисляете полностью, со второй - полностью неотчисляете и отражаете в затратах, а пропорцию применяете только к 3-ей кучке.
Komarik
Komarik 16.08.2006 21:12
10159 сообщений на сайте
Это на Ваш выбор.
Inst
Inst 16.08.2006 21:13
нет сообщений на сайте
Я делаю, как Комарик написал. Конечно, гораздо хлопотнее, на для фирмы выгоднее.
Martinas
Martinas 17.08.2006 02:14
38532 сообщения на сайте
Я тоже так делаю.
Inst
Inst 17.08.2006 09:08
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.