Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Ceļazīme К списку тем

Ceļazīme
Здесь в бланках нашла очень хороший бланк Путевка на одном листе на весь месяц, где и маршрут и расстояние и расход топлива и т.д. Подскажите заполнив такой бланк за месяц, ведь не обязательно писать еще и маршрутный лист на каждый день, чтобы списать бензин. Машину использует только директор.
Galvol
Galvol 16.08.2006 22:05
742 сообщения на сайте

Ответы (39)

И еще, есть ли какие то норма на расход бензина за месяц на одну машину?
Galvol
Galvol 16.08.2006 22:10
742 сообщения на сайте
Нет, не обязательно. У меня проходил налоговый аудит, был список поездок за год на одном листе. Претензий не было.
Jfl
Jfl 16.08.2006 22:27
7767 сообщений на сайте
Нормы бензина у каждой машины свои. Они указаны в техническом паспорте (если этот документ называется по-другому, автомобилисты меня поправят ).
Jfl
Jfl 16.08.2006 22:28
7767 сообщений на сайте
Но в путевом надо по датам расписать всё, а путёвка одна на месяц или неделю это как в вашей методике. Норму расхода топлива сами расчитайте .
Zinaidat
Zinaidat 16.08.2006 22:30
2085 сообщений на сайте
не надо, ведь в бланке есть место для маршрута, и нормы бензина нет,ИМХО, ведь в один месяц можно потратить меньше, в другой больше,если только руководство установит норму.
Februaris
Februaris 16.08.2006 22:30
3562 сообщения на сайте
Спасибо всем за ответы. Я тоже так думала. Просто раньше на других фирмах не было путевок, а вот теперь здесь надо заниматься, а это такая марока. А про норму бензина, это тоесть, если например директор с утра до вечера ездит на машине и на бензин идут огромные деньги и все за счет фирмы то как на это будут смотреть проверяющие.
Galvol
Galvol 16.08.2006 22:37
742 сообщения на сайте
А смотрят они очень внимательно:)
Zinaidat
Zinaidat 16.08.2006 22:42
2085 сообщений на сайте
Вот и я про то , так что мне не все чеки его проводить?:-?
Galvol
Galvol 16.08.2006 22:44
742 сообщения на сайте
Ну если вы оплатите расход бензина на поездку в баню и стриптизклуб;)-то проверяющие навряд ли поймут,
Februaris
Februaris 16.08.2006 22:53
3562 сообщения на сайте
А вы подумайте ,если директор каждый рабочий день(8часов) проезжает более 600км и ещё успевает руководить ,то как проверяющие будут смотреть .
Zinaidat
Zinaidat 16.08.2006 23:04
2085 сообщений на сайте
может он руководит в пути по телефону:))) и на ходу подмахивает бумаги
Februaris
Februaris 16.08.2006 23:08
3562 сообщения на сайте
Februaris! Вы неправильно написали, надо было "и на ходу подмахивает...бумаги"
Valterin
Valterin 16.08.2006 23:14
8641 сообщение на сайте
вы же все понятливые, главное соблюдено;)- время деньги:)
Februaris
Februaris 16.08.2006 23:21
3562 сообщения на сайте
Vēl ir viens sīkums - nedrīkst auto izmantot kā savu vai darbinieku transportu, tad jāpieskaita piealgas utt.
Kice
Kice 17.08.2006 09:52
196 сообщений на сайте
Если проводить не все чеки, в результате у Вас не совпадет реальный пробег (со спидометра автомашины) и пробег на конец периода, к-рый указывается в путевом листе. Это еще один повод для Ваших волнений в случае проверки, если, конечно, проверяющий потребует показать ему спидометр. В случае, если эти цифры значительно отличаются, то есть машина частично участвовала в хоз.деятельности, частично нет, налоговая потребует в такой же пропорции разделить остальные расходы - на ремонт, прохождение техосмотра и т.д. Именно на такую ситуацию особое внимание обращает Лукашина. Можно не указывать в путевых листах пробег на конец периода, что усложнит работу проверяющего, однако не факт, что это его остановит.
Harvey
Harvey 17.08.2006 10:56
54 сообщения на сайте
Ну это всё относится к новым машинам с 0,00 спидометром. А если машина Б/У, то кто его знает с какими показаниями его купили.
Amuil
Amuil 17.08.2006 10:58
26369 сообщений на сайте
Скорее, если машину только купили и только начали оформлять путевые листы. А если машина на балансе несколько лет и с того момента все оформляется как надо, то где-то же обязательно указан пробег на начало использования машины. Тем более CSDD при техосмотре любого транпортного средства фиксирует пробег ежегодно, занося его в свою базу данных. Также в тех бланках, в к-рых указываются данные о тех.состоянии машины при прохождении техосмотра, пробег фиксируется. Я только не уверена, что эти бланки нужно обязательно прикладывать к бух.отчетности.
Harvey
Harvey 17.08.2006 11:27
54 сообщения на сайте
У нас 2 машины на фирме. По рабочим дням они используются только для поездок к клиентам, а по выходням дням для своих нужд использует руковдство. Бензин, который они тратят по выходным дням я не списываю. Но, прочитав Ваши комментарии я поняла, что они не имеют право ездить на машинах, принадлежащих фирме по своим делам. Подскажите, как мне быть в данном случае? Уважаемая Kice написала, что jāpieskaita piealgas. Что она имела ввиду?
Bumbum
Bumbum 17.08.2006 11:33
нет сообщений на сайте
Она имела в виду что это благо для работника, нужно рассчитать каково благо от использования авто, прибавить эту сумму к доходам работника и обложить всеми налогами. Более того, это самопротребление, так что на эту сумму еще НДС начислите и в бюджет перечислите. Если честно, не знаю ни одну фирму на которой машины не использовались бы в личных целях.
Amuil
Amuil 17.08.2006 12:07
26369 сообщений на сайте
А как можно рассчитать благо, полученное директором при использовании машины, если он на ней ездил на день рождение к старенькой бабушке в Москву? Или ездил в баню?:))) Я не знаю ни одного бухгалтера, кто-бы рассчитывал такое, хотя практически у всех машины используются по выходным в личных целях.
Bumbum
Bumbum 17.08.2006 12:20
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.