Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Чек без реквизитов фирмы К списку тем
Чек без реквизитов фирмы
Добрый день!
Работник закупил материалы и забыл сказать что бы в чеке выбили реквизиты фирмы . Чек на сумму 100 латов и в нем 15 позиций. Подскажите будет ли правильно попросить к этому чеку выписать квитанцию с реквизитами фирмы и не перечислять 15 позиций , а просто указать сторотельные материалы и номер чека?
Ответы (52)
Все позиции должны быть записаны с указанием количества, цены (без ПВН), суммы. Я так требую. Не хотят писать много позиций - пусть дают счет-приложение к чеку или ППР. От этой обязанности закон не освобождал торгующие предприятия. Обязаны соблюдать закон. А то, что девочки-продавцы не знают закона, еще не повод принимать такие документы от своих авансеров. Вы обязаны разъяснить своим работникам как должно все выглядеть. Пару раз не оплатите подобные чеки - принесут формленное в лучшем виде. ИМХО.
Ну а если чек на презентационные расходы ( покормили гостей обедом ), так что, в квитанции просить расшифровку блюд с ценой без налога?
Irena22, так на репрезентационные в чеке обязательно указывается и поставщик и получатель услуги со всеми реквизитами, количество и цена(если суммы большие). А обычно такие чеки на сумму не больше 20 латов. А потом все же Вы делаете какой-то отчет или таме, что и прикладываете к таким чекам (или чеки к таким таме)
Ирена, посмотрите у меня таме на бизнес-ланчи. Проходило нормально.
Посмотрю, спасибо. Просто чеки бывают и побольше, чем на 20 лат, потому как цены сейчас в ресторанах соответственные: второе блюдо стоит не меньше 5 лат, а, пожалуй, гораздо больше, соответственно и получается поболе, чем 20. А просить расписывать в квитанции каждую позицию в присутствии гостей как-то не очень красиво смотрится.
Попросите пустую квитанцию и напишите сами. Признаюсь, грешу этим уже давно. Легче самой написать так, как это удобней.
А мне кажется, что вполне можно вписать недостоющие реквизиты (например, реквизиты фирмы), и просто написать "обед" (например) и ссылку на кассовый чек.
Тогда согласно закона о ПВН те 60% ПВН, что можно списать в предналог - не спишете. Низзя!
У меня есть решение учредителей, что на подобные мероприятия выделяются определенные суммы в год с описанием целей.
Конечно, если захочется, то можно и придраться к такой квитанции, где не перечислены все реквизиты по ст.8 п.6, но если здравомыслящий человек будет проверять, этого не должно быть.
....ja, es tiko apskatīju čekus un nekur nav preces cenas bez PVN .
Ir preces nosaukums, gab. un cena ar PVN.
Kopsumma, ar PVN apliekamā summa, un nodoklis.
Čeku daudz. Ko darīt?
Это требование к чекам свыше 100 лат, ищите квитанции к тем чекам, которые свыше 100 лат без налога.
Закрыть
Краткое описание нарушения