Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

недвижимость К списку тем

недвижимость
кто знаком, подскажите, обязательно ли фирме ЕС регистрироваться в Латвии как плательщик всех налогов, если они предоставят нам счёт на услуги с актом сделанных работ по проектированию, строительству, монтажу, что делали не они сами, а Латвийские фирмы, какие в свою очередь им счета предоставляют и заодно фирма ЕС добавит свои менеджментские услуги?
Juljetta
Juljetta 17.08.2006 14:55
286 сообщений на сайте

Ответы (6)

Значит они - ген.подрядчик, а латвийские фирмы - субчики. Получается, что это они Вам услугу оказывают.

(5) Если лицо другого государства - участника на внутренней территории оказывает упомянутые в пункте 1 части четвертой и в части пятой статьи 4 данного закона услуги любому лицу, тогда это лицо другого государства - участника до оказания услуги должно зарегистрироваться в Регистре облагаемых налогом на добавленную стоимость лиц Службы государственных доходов.

(5) Местом оказания работ и услуг, связанных с недвижимым имуществом (включая работу экспертов, архитекторов, работы по строительству, услуги по их подготовке, координации и надзору) является то место, где находится эта недвижимость.

(часть 5 частично изменена законом от 21.11.2003)

По-моему, ПВН плательщиками должны зарегистрироваться.
Ksjusha
Ksjusha 17.08.2006 15:19
11011 сообщений на сайте
спасибо, это я знаю, но вот ...как насчёт 4 нод. 14 статьи 8 части 1 пункта о налогах и пошлинах
Juljetta
Juljetta 17.08.2006 15:28
286 сообщений на сайте
а регистрироваться как НДС плательщики не обязательно, статья 12,, меня интересует именно регистрация, как представительства для других налогов
Juljetta
Juljetta 17.08.2006 15:31
286 сообщений на сайте
А где в 12 статье говорится о том, что регистрироваться ПВН плательщиком необязательно?

По поводу ст.8 закона о НИП, то сначала надо смотреть 7 статью.Будет такое место - значит есть представительство, если они руководить полетом будут из-за бугра - то не надо.

Только сдается мне - сие невозможно.
Ksjusha
Ksjusha 17.08.2006 17:47
11011 сообщений на сайте
(91) Ja citas Eiropas Savienības dalībvalsts persona saskaņā ar šā likuma 26.pantapiektajā daļā minēto kārtību vai Eiropas Savienības teritorijā nereģistrēta persona saskaņā ar šā likuma 3.pantadesmito daļu nav reģistrēta Valsts ieņēmumu dienesta ar pievienotās vērtības nodokli apliekamo personu reģistrā, nodokli par preču iegādi Eiropas Savienības teritorijā un par saņemtajiem pakalpojumiem aprēķina un maksā preces vai pakalpojuma saņēmējs (apliekamā persona), iesniedzot nodokļa deklarāciju par to taksācijas periodu, kad saņemta prece vai pakalpojums.
Juljetta
Juljetta 18.08.2006 10:35
286 сообщений на сайте
Ну так это статья про то, кто налог платит , а не про то, что регистрироваться необязательно.
Ksjusha
Ksjusha 18.08.2006 10:57
11011 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.