Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Транспортная услуга и НДС К списку тем
Транспортная услуга и НДС
Наша фирма (облагаемое лицо ЛР), оказало другому облагаемому ЛР лицу транспорную услугу по доставке товара из Польши в Латвию.
К транспортной услуге надо применить ставку налога, действующую на территории Польши (начало транспортировки), но я там не зарегистрировалась как облагаемое лицо, значит 18%.
Правильно?
Ответы (14)
С чего вы это взяли? Обычные 18%.
Ст.22.1 Место оказанания услуги по транспортировке товаров на территории ЕС является то гос-во - участник ЕСБ в котором начата транспортировка товаров, если в данной статье не установлено иное.
Я не зарегистрировалась как облагаемое лицо в Польше, и мне 22(2) не подходит.
Остается 22(4). Местом оказания услуги по транспортировке товаров на территории ЕС является внутренняя территория, если услугу по транспортировке товаров на территории ЕС облагаемое лицо оказывает другому облагаемому лицу не зависимо от того, где начата транспортировка товаров.
Ну так 22.(4) и есть. 18% без вариантов.
Ха! Так собаку на этом съела
Я в хранилище поместила таблицу НДС ставок к разным видам грузоперевозок(это с семинара Беспалько).Может пригодится
Думаю, обязательно пригодится
Дзана, спасибо!
У меня тоже такая книжечка есть с семинара Беспалько
Dzana, и от меня спасибочки
Dzana, Альбина, а можно еще пояснения по табличке для нетранспортников?
Ирен, я тебе книжечку дам почитать
Спасибочки!
Закрыть
Краткое описание нарушения