Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Касса К списку тем

Касса
Здравствуйте! Скажите пожалуйста каким способом надо планировать кассу? Например: авансовые отчеты обшая сумма за месяц 100,00 лат. Директор выдавал деньги подотчетному лицу из "своего кармана".Нужно ли в этом случае снимать деньги из банка и приходовать в кассу? Надо ли выписывать кассовый приходный ордер? А в случае когда зарплата выплачивается из кассы нужно ли ваписывать кассовый расходный ордер? Как я могу узнать в какой момент нужно снимать деньги со счета?И должны ли они храниться именно в кассе или могут находится у директора??? ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РАЗЬЯСНЕНИЕ!!!!!
Nata27
Nata27 15.10.2003 11:57
104 сообщения на сайте

Ответы (1)

Я делаю без договора - если фактически оплачивает директор, то все чеки оформляю на директора (авансовый отчёт) Потом расх.ордер на директора - и он получает свои деньги. Но это в случае, если на документах нет подписи получателя. Если подписывается(на квитанциях, накладных и т.п.) подотчётное лицо, то можно оформить ав.отчёт на подотчётное лицо, расходный ордер на подотч.лицо, деньги подотч.лицо отдаёт директору. Денежки берём из банка (оформляется приходным ордером) на зарплату и выплаты по авансовым отчётам раз в месяц. Зарплату можно выдавать по расходному ордеру, а можно использовать ведомость по выплате ЗП как расх.ордер - но тогда на ведомости проставляется очередной номер расх.ордера. Почитайте правила, что указал Модрис.
Atat
Atat 15.10.2003 19:01
368 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.