Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Palidziet !!! Ja kadam ir bijusi saskare ar BANKAS OVERDRAFTIEM !!! К списку тем
Palidziet !!! Ja kadam ir bijusi saskare ar BANKAS OVERDRAFTIEM !!!
Palidziet! Man tada situacija panemam banka overdraftu. Izlasiju literaturu, bet nesaprotu to uzskaites metodiku gramatvediba. Tatad kad $i nauda ienaca D BANKA K 5 grupa overdrafts, piemeram, 1000 lati. Konta notiek dazadas operacijas- nauda gan ienak, gan iziet. Respektivi konta "OVERDRAFTS" atlikums virsgramata mainas vai ne? Vai mainas tikai bankas konta atlikums? Piemeram samaksajas par preci ( no $iem 1000 - 500 (par preci) tatad atlikums Ls 500. Konta izraksta $ada aina - 500 tiek nonemts ka izejo$ss maksajums, kadu laiku konta atlikums 500.00, bet dienas beigas ienak maksajums "kredita izmaksa" 500 un atkal konta atlikums 1000! Nesaprotu! Vai man $ie 500 "kredita izmaksa" nav jakonte vai ir?
PALDIES JAU IEPRIEK$!
Ответы (13)
U nas tozhe imeetsja overdraft, ja delaju tak: zavela dlja overdrafta otdelnij schet naprimer 26201,
i na nem otrazhajutsja vse dvizhenija deneg svjazannie s overdraftom, naprimer postuplenija s overdrafta na rasschetnij schet D2620 K26201, nu i t.d.I togda vse stanovitsja znachitelno prosche, a posle v konce otchetnogo perioda ja esli est kreditovij ostatok perenoshu na K5...
Podozdite esto kak 26201?! Eto ze vsjotaki kak kredit i na 5 grupu dolzen bit. Kak ze vi delali provodku kogda polu4ili etot overdfraft? D BANK K ?
Man ir darisana ar kreditliniju un es daru ta. Dienas beigas to atlikumu bankas konta kas ir ar miinus ziimi ( taatad svesha nauda) paargraamatoju uz 5.. kontu grupu (īstermina aiznemumi no kreditiestadem)
Bet virsgramata tatad 5 grupa ta summa nemainas ? Ka ir overdrafts ta ir mainas tikai bankas konta atlikums?
Amatiere, u menja overdraftnij schet imeetsja realnij , otdelnij bankovskij schet, prosto ja ne kazhdij den kontiruju na K5..., a raz v otchetnij period.
Не совсем понятно, что в этом случае называется овердрафтом. Мне приходилось встречаться с двумя случаями.
В первом случае предоставлялась кредитная линия определенной величины. Все расчеты производились с того же расчетного счета, а если своих денег на счете не было, то остаток получался кредитовый. При поступлении денег на счет он опять восстанавливался. В этом случае кредитовый остаток по окончании отчетного периода надо перенести на счет "Кредиты банка (5ХХХ)".
Во втором случае деньги зачислялись на основной расчетный счет по требованию и в требуемой сумме. Возвращались отдельным платежным поручением. В этом случае зачисление денег: Д "Р/счет" К "Кредиты банка". Возврат - обратная проводка. О движении денег на овердрафтном счете банк предоставлял выписку.
Ja imela vvidu pervij sluchaj iz teh, kotorie opisala Maija.
Vot i pervij slu4ij u mena. $4ot bil otkrit tolko dla etovo overdrafta i tolko dengi ovedrafta na etom $4etu. Tak vsjotaki nemogu ponat. Kogda polu4ili(otkrili) etot $4ot tam srazu postupili eti dengi "kredita izmaksa" - napr. 1000 Ls (delala provodku D BANKA(otkrila otdelnij subkont(LVL konts UNIBANKA) K 5170 (norekini par bankas overdraftu). Srazu ze s etovo $4ota snali dengi tam "par kredita pieteikuma izskati$anu", "komisijas maksa" itd. tak eti summi nado kak kontet? Ne 5170 ze? Ja delala na 7750 (bankas izdevumi). Potom e$o postupali dengi(ot debitorov) i uhadili (mi platili kreditoram itd.) Nu eti provodki to ponatno no kazdij den v konce dna na $4ot opjat postupajut dengi "kredita izmaksa" stolko deneg 4to na $4etu opjat saldo 0! Ja neponimaju "Virsgramata" mne na 5170 vso vremja ostajotsa 1000? A v banke ostatok menajetsa pravilno?
У вас похоже нечто среднее между первым и вторым случаями. Проводки в будут обычные. Все суммы "kredita izmaksa" по выписке отражаются Д "Р/счет" К "Кредит от банка". Суммы "kredita atmaksa" наоборот - Д "Кредит банка" К "Р/счет".
NO TOGDA POLU4AJETSA 4TO V 5 GRUPE SUMMA MENAJETSA A JA DUMALA 4TO ONA I OSTAJOTSA 1000 VSO VREMJA POKA NEOTDODIM!? I KAK ETI BANKAS PAKALPOJUMI? PRAVILNO NA 7 GRUPU?
SPOSIBO !
А как иначе сойдется баланс?
Получили кредит:
актив (банк) плюс 1000; пассив (кредит) плюс 1000
Потратили деньги
актив (банк) минуч 2000; пассив (расходы-минус СК) минус 2000
Должно получиться:
актив (банк) минус 1000, пассив (СК) минус 2000, кредит плюс 1000, итого пассив - минус 1000.
А если в активе (банк) 0, значит и пассиве должен быть 0. Собственный капитал -- минус 2000, значит и кредит должен быть плюс 2000.
Расходы банка списываются обычным порядком.
Net nu ja navernoje to4no dura:) nu neponimaju... D BANK K OVERDRAFT - 1000 (kogda polu4ili overdraft), potom BANKAS PAKALPOJUMI D 7.. K BANKA - 200 Ls. V konce dna KREDITA IZMAKSA opjat Ls 800 tak ja 4to delaju? Provodku D overdraft K BANK - 800? I togo BEIGU SALDO PO K 5.. 200? Eto i jest neizpolzovannaja 4ast overdrafta? I v konce ot4otnogo perioda kakaja provodka? Uzassssssssss :(((
Не совсем понимаю ваше движение по счету. Я представляю его так:
1. Получили овердрафт 1000:
Д 26ХХХ К 5ХХХ;
2. Осуществили текущие платежи в течение дня (отражаются в обычном порядке):
Д 26ХХ КХХХ - поступления (кроме овердрафта, если есть)
Д ХХХХ К26ХХ - текущие платежи (услуги банка, платежи поставщикам и т.п.).
3. Остаток на счете в конце дня остается положительный - не делаем ничего. Овердрафт остается 1000.
4. Остаток на счете в конце дня отрицательный (потратили больше, чем было на счете) и банк добавил разницу до нуля:
Д26ХХХ К5ХХХ. Овердрафт увеличился.
5. Остаток на счете положительный и банк снял его в счет возврата овердрафта:
Д5ХХХ К26ХХ. Овердрафт уменьшился.
6. Если овердрафт выдается один раз 1000 и остается таким до полного возврата, значит 5ХХХ все время будет 1000. Прочее движение по счету отражается в обычном порядке.
Закрыть
Краткое описание нарушения