Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Вернуть предоплату К списку тем
Ответы (19)
Выписать кредитный счет и вернуть деньги.ИМХО.

Inst 22.08.2006 16:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Тот же, кто выписывал авансовый счет. ИМХО.

Inst 22.08.2006 16:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Они вам деньги платят, потому что вы им счет на предоплату выставили, а теперь выставите им кредитный счет, чтобы сумма этой предоплаты была меньше. Не имеют они таких правов кредитные счета выписывать на то, что не продавали.
Ясно, в моей практике такого ещё не было. А что-то особое в этом кредитном счёте писать надо, и как его проводить.Спасибо.
На авнсовый счет проводок нет и на кредитный тоже. Есть проводки на получение и возврат денег. ИМХО.

Inst 22.08.2006 16:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Почему, а что на авансовый счет есть проводки?

Inst 22.08.2006 16:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Пока он не оплаченный - нет, а когда оплатили, тогда есть. А получение и возврат денег на основании чего предлагаешь проводить - банковской выписки только?
Ясный перец! Вот и возникают проводки при движении денег. Есть счет, проводки м.б. с НДС, нет счета - не м.б. с НДС.
Я считаю, что мое ИМХО не ошиблось в данном случае.
Я считаю, что мое ИМХО не ошиблось в данном случае.

Inst 22.08.2006 16:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
при получение денег я провела Д2621 К5210 К5721, а теперь после возврата денег я прoвожу Д5210 Д5721 К2621, так что ли?
При наличии кредитного счета так.

Inst 22.08.2006 16:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть