Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
акт перемещения О.С.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где можно найти форму акта перемещения основного средства. Заранее благодарю.
Ответы (38)
На мой взгляд, на перемещение ОС нужна накладная.
А куда перемещать собираетесь? Это внутреннее перемещение?
ПРАВИЛА
от 27 декабря 2005 года N 1038
3. Налогоплательщики для расчета налогов и учета сделок получения и выдачи товаров и других материальных ценностей (далее - товары), а также для точного и полного документального оформления движения и учета товаров используют накладные.
7. Накладные оформляются по следующим сделкам:
7.3. для перемещения (транспортировки) товаров.
а если внутри предприятия?
Не, не надо накладную. Вы можете воспользоваться актом приемки-передачи. Поищите в хранилищах на форуме.
а у кого примерно можно посмотреть?
7. Накладные оформляются по следующим сделкам:
7.3. для перемещения (транспортировки) товаров.
Вообщето тут не делится на внутреннее-внешнее перемещение?
Но здесь говорится о товарах.
3. Налогоплательщики для расчета налогов и учета сделок получения и выдачи товаров и других материальных ценностей (далее - товары),
"Товары" здесь не только товары, но и другие мат.ценности.
Хотя можно выписывать конечно, но я думаю, мало кто это делает. Внутренние накладные на оборудование в магазинах, кафе и т.д.
Тема хорошая.
Надеюсь, Ма не в обиде, и не станет потом жаловаться на Форум.
Ну если все правильно делать, то обязательно должна быть накладная.;)
На мой взгляд, главное - отразить факт перемещения, "сдал - принял" и подписи. А как будет называться бамажка - накладная или акт - несущественно.
MK noteikumi Nr.1038 "Noteikumi par pavadzīmēm ar Valsts ieņēmumu dienesta piešķirtiem numuriem"
Разве эти правила касаются внутренних накладных? Или внутренним накладным присваивать номера, полученные в СГД ?
8. Накладную можно не оформлять:
8.6. на перемещение товаров между постоянными местами деятельности (структурными единицами) пользователя, если это подтверждает оформленный в соответствии с требованиями нормативных актов по бухгалтерскому учету оправдательный документ;
Нет, внутренним накладным присваивать №, выданные СГД, не стоит. ИМХО.
Я тоже так думаю
ПРАВИЛА
от 27 декабря 2005 года N 1046
18. Накладную - счет можно не использовать в следующий случаях:
18.2 при перевозке товаров по внутреннему оправдательному документу (накладные внутреннего значения) между структурными подразделениями налогоплательщика, кроме случаев, когда обязательное использование накладных - счетов устанавливают специальные нормативные акты;
Вот мы и добрались до ответа?
Правила 1038 позволяют не выписывать номерные накладные на перемещение товаров между постоянными местами деятельности (структурными единицами) пользователя, если это подтверждает оформленный в соответствии с требованиями нормативных актов по бухгалтерскому учету оправдательный документ;
Правила 1046 - действующий нормативный акт, который позволяет в этом случае использовать внутреннюю накладную.
ИМХО.
Закрыть
Краткое описание нарушения