Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN транспортные услуги.Реверс. К списку тем
Ответы (35)
В этом случае реверса не будет. Стоимость транспорта надо прибавить к таможенной стоимости товаров и заплатить с нее НДС при растаможке. Потом этот НДС пойдет в предналог.
На статью з-на о НДС.
Amuil.Вы меня извините, но вопрос не к Вам.
Реверс делается не только в сделках с EC.Cт.32ч.(2).
Amuil.Вы меня извините, но вопрос не к Вам.
Реверс делается не только в сделках с EC.Cт.32ч.(2).
Например ч. 5 ст. 2 закона "О НДС". Можно еще таможенное законодательство покопать. Но оно у нас сейчас общее на всю Европу. Так что придется по директивам и регулам лазить.
(5) В стоимость поставки товаров входят также все дополнительные платежи (в том числе за посредничество, страхование, упаковку, транспортировку), а также таможенный налог, налог на природные ресурсы, акцизный налог и другие налоги и пошлины, если они предусмотрены конкретными нормативными актами, кроме налога на добавленную стоимость
(5) В стоимость поставки товаров входят также все дополнительные платежи (в том числе за посредничество, страхование, упаковку, транспортировку), а также таможенный налог, налог на природные ресурсы, акцизный налог и другие налоги и пошлины, если они предусмотрены конкретными нормативными актами, кроме налога на добавленную стоимость
Смутило вообще вот что:
Статья 31. Порядок расчета и уплаты налога за услуги на территории Европейского Союза
2) Если облагаемое лицо получает упомянутые в пункте 2 и 3 части четвертой, в части седьмой статьи 4 и в части первой статьи 24 данного закона услуги, тогда налог в бюджет уплачивает получатель услуги.
Статья 4. Место поставки товара и оказания услуг
(4) Местом оказания услуг является то место, где оказываются услуги, по следующим услугам:
2) услуги, связанные с перегрузкой и хранением товаров, а также другие связанные с транспортировкой услуги.
Статья 31. Порядок расчета и уплаты налога за услуги на территории Европейского Союза
2) Если облагаемое лицо получает упомянутые в пункте 2 и 3 части четвертой, в части седьмой статьи 4 и в части первой статьи 24 данного закона услуги, тогда налог в бюджет уплачивает получатель услуги.
Статья 4. Место поставки товара и оказания услуг
(4) Местом оказания услуг является то место, где оказываются услуги, по следующим услугам:
2) услуги, связанные с перегрузкой и хранением товаров, а также другие связанные с транспортировкой услуги.
Временный, а Вы название 31 статьи читали?
Если нет, то почитайте, потому как называется она
Статья 32. Порядок расчета и уплаты налога за оказанные в электронном виде услуги на территории Европейского Союза
Или Вы теперь скажете, что в статье с таким названием идёт речь о сделках не только с ЕС, но и с третьими странами? Однако....
Если нет, то почитайте, потому как называется она
Статья 32. Порядок расчета и уплаты налога за оказанные в электронном виде услуги на территории Европейского Союза
Или Вы теперь скажете, что в статье с таким названием идёт речь о сделках не только с ЕС, но и с третьими странами? Однако....
Amuil.Ну не надо так реагировать.
Прямо обхохоталась.
Очень неприятные ощущения. Вы в этих вопросых не специализируетесь, что не умаляет впрочем Ваших достоинств, так не отвечайте на мои вопросы.
Прямо обхохоталась.
Очень неприятные ощущения. Вы в этих вопросых не специализируетесь, что не умаляет впрочем Ваших достоинств, так не отвечайте на мои вопросы.
Tt7.Спасибо! В принципе и пользуюсь, но вдруг затмение нашло. Аж стыдно стало, что не под обычным ником пишу.
Амуил. А Вы успокойтесь. Я вопросы задаю крайне редко и Вы на них не отвечали ни разу, разве,что таким же образом как и в этот раз...
Я извинилась и тут же исправила.
И почему громко?
А вопрос достаточно нормальный ИМХО и мне на него уже компетентно ответили.
Зачем лезть туда где сам не спец на 100%?
И почему громко?
Я извинилась и тут же исправила.
И почему громко?
И почему громко?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть