Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ставка НДС
Хочу уточнить -
1. К электронной версии журнала также применяется ставка НДС 5%?
2. На сайте необходимо разработать счет на оплату
3. Если читатель перечисляет деньги из ЕС или третьей страны, НДС не меняется?
Заранее спасибо.
Ответы (7)
По п. 1 - нет
125. Пункт 5 и подпункт “a” пункта 6 статьи 62 закона не применяется к поставкам средств массовой информации, книг и картографических изданий, которые производятся электронным образом.
Нет, к электронной версии журнала ставка 5% не применяется,
125. Likuma 6.2 panta 5. un 6.punkta“a” apakšpunkts nav piemērojams elektroniski veiktām masu informācijas līdzekļu, grāmatu un kartogrāfisko izdevumu piegādēm.
Деньги может перечислять и марсианин, а для применения ставки ПВН нужно знать кому счет выставляется за эту услугу, потому как есть такая "вредная" статья в нашем законе о ПВН - 4, возле неё всё и крутиться:)
Огромное спасибо!
125 пункт нашла - понятно.
А вот с 4 статьей что-то проблема...
А что за проблема. Там есть п. 11 в ч. 7. Подойдет и для журналов.
c) поставка изображений, текстов и информации, обеспечение доступа к базам данных;
Получается, что ставка зависит от юридического адреса получателя услуги. Дурдом! Получим, может быть, копейки, а головной боли на рубль!
Ну так выкатывайте всем 18%. Хуже не будет. Если там копейки, то и читатели ваши не разорятся.
Наверное, так и буду делать. СПАСИБО!
Закрыть
Краткое описание нарушения