Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Списание просроченного товара К списку тем

Basvik 23.08.2006 13:55
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
Ответы (15)
Списание просроченного товара оформляется актами. Хотите - акт списания, а нет - так актом инвентаризации . Но здесь надо не забыть, что существуют еще нормы списания. Все, что сверхном - восстанавливать в декларации ПНП.

Aleksja 23.08.2006 13:59
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Думаю, что надо списать на следующий день после окончания срока и тут же вывезти на его свалку.
Просроченным товаром торговать нельзя и держать негодный товар вместе с хорошим тоже не положено.
Это надо требования к обороту продовольствия читать. Но там может и не быть. Зато ПВД очень серьезно наказывает за наличие просроченного товара.
Просроченным товаром торговать нельзя и держать негодный товар вместе с хорошим тоже не положено.
Это надо требования к обороту продовольствия читать. Но там может и не быть. Зато ПВД очень серьезно наказывает за наличие просроченного товара.
В течение какого времени, после окончания срока, его надо списать (стекл.банки с заморской икрой).
- Думаю это вопрос к "санэпидемстанции" или нужно искать в нормативке по этому профилю.
- Думаю это вопрос к "санэпидемстанции" или нужно искать в нормативке по этому профилю.
Сенькс всем

Basvik 23.08.2006 14:46
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
Я человек совсем неопытный. Подскажите как вообще списать товар(не продовольственный), а просто брак. Какие должны быть проводки

Olsik 25.08.2006 13:10
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Прежде всего на предприятии должны быть утверждены нормы списания. 556 пр. п.46.

Inst 25.08.2006 13:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
И по норме или сверх нее?

Inst 25.08.2006 14:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нормы списания на факт порчи товаров никак не влияют. Товар может испортится и в отсутствие утвержденных форм.
Списывается товар по акту на отдельный счет расходов.
Для расчета ПНП при наличии подобных списаний нужны нормы, поскольку какое-то количество можно списывать в уменьшение НОД, а какое-то нельзя.
Списывается товар по акту на отдельный счет расходов.
Для расчета ПНП при наличии подобных списаний нужны нормы, поскольку какое-то количество можно списывать в уменьшение НОД, а какое-то нельзя.
Используется прямолинейный метод, т.е. равномерного списания.
Плохо поняла про нормы списания. Если стеклянные изделия имеюют свойтва биться
Плохо поняла про нормы списания. Если стеклянные изделия имеюют свойтва биться

Olsik 25.08.2006 17:43
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
У меня в хранилище есть табличка, так, как расчитываю нормы я.
А Вы 46п. 556 правил прочитали?
А Вы 46п. 556 правил прочитали?

Inst 25.08.2006 17:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте

Inst 25.08.2006 17:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня нет доступа к вашим файла

Olsik 25.08.2006 17:51
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Посуда может биться и без норм.
Поэтому нормы нужны с одной стороны для сохранения имущества, чтобы всякие криворукие грузчики не думали, что стекло можно кидать как картошку, с другой стороны для расчета ПНП.
По закону о ПНП уменьшать облагаемый доход можно только на потери в пределах нормативов. Для новых фирм и новых товаров в первые 3 года нормы устанавливает само руководство, потом они определяются по результатам предыдущих трех лет.
Если что-то побили, соберите осколки в кучку, созовите комиссию и спишите это на бой. Потом определяется себестоимость той побитой посуды принятым на фирме методом определения себестоимость и уменьшается остаток товаров в корреспонденции со счетом расходов на потери. Счет лучше завести отдельный, чтобы видеть эту цифру.
Когда будете составлять баланс и заполнять декларацию ПНП, тогда и рассчитаете сумму, которая пойдет в уменьшение НОД, и на которую его надо увеличить.
Поэтому нормы нужны с одной стороны для сохранения имущества, чтобы всякие криворукие грузчики не думали, что стекло можно кидать как картошку, с другой стороны для расчета ПНП.
По закону о ПНП уменьшать облагаемый доход можно только на потери в пределах нормативов. Для новых фирм и новых товаров в первые 3 года нормы устанавливает само руководство, потом они определяются по результатам предыдущих трех лет.
Если что-то побили, соберите осколки в кучку, созовите комиссию и спишите это на бой. Потом определяется себестоимость той побитой посуды принятым на фирме методом определения себестоимость и уменьшается остаток товаров в корреспонденции со счетом расходов на потери. Счет лучше завести отдельный, чтобы видеть эту цифру.
Когда будете составлять баланс и заполнять декларацию ПНП, тогда и рассчитаете сумму, которая пойдет в уменьшение НОД, и на которую его надо увеличить.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть