Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Ēkas rekonstrukcija К списку тем
Ответы (17)
Domāju , ja ēku rekonstukcijas laikā izmanto saimnieciskajā darbībā tad jārēķina ja neizmanto tad nerēķina.
Nolietošanu pārtrauc brīdī, kad tiek pārtraukta pamatlīdzekļa atzīšana.Tādējādi nolietojumu atzīst arī dīkstāvē esošam vai no aktīvās izmantošanas izslēgtam pamatlīdzeklim.
(c) LGS #7, 51.punkts
(c) LGS #7, 51.punkts

Ad_noctum 25.08.2006 09:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну к реконструкции Ад ноктум это не относится. Реконструкция - это ремонт, а при ремонте начисляется износ.
Ну, допустим, реконструкция и ремонт - это разные вещи.
Но фишка не этом. Я написал, что амортизация признаётся для ОС выведенных из активного использования.
Это утверждние вполне применимо и к реконструируемым объектам.
Но фишка не этом. Я написал, что амортизация признаётся для ОС выведенных из активного использования.
Это утверждние вполне применимо и к реконструируемым объектам.

Ad_noctum 25.08.2006 15:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Предложи альтернативу.

Ad_noctum 25.08.2006 15:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Выведен из активного пользования в моём понимании на склад переведен, вплоть до того, что Дт запасы Кт ОС.
А что такое реконструкция просветите плиз. А то я понимаю это как ремонт, только очень капитальный.
А что такое реконструкция просветите плиз. А то я понимаю это как ремонт, только очень капитальный.
Реконструкция - это льгота по НИНу на один год, а реновация такого щастя не предусматривает:) А если серьёзно, и то и другое - капитальный ремонт, только реновация не предусматривает изменения внешнего вида здания (пристроить - снести), а рекострукция предполагает как внутренние изменения, так и внешние, с изменением площадей.
....*...с изменением площадей.* ... vai arī bez.

Liepupe 26.08.2006 01:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не поняла, я вот тоже думала что это кап.ремнот, а поченму тогда Ноктумыч говорит что это НЕ ремонт?
quote: "а поченму тогда Ноктумыч говорит что это НЕ ремонт"
>>>
Так гласят общие бувнотеикумсы.
Насчёт склада - если здание не используется как задумывалось (а находится в процессе реконструкции) - то уместно утверждать, что оно выведено из активного использования.
Если здание отнесли на склад - то таковое, очевидно, снесли.
>>>
Так гласят общие бувнотеикумсы.
Насчёт склада - если здание не используется как задумывалось (а находится в процессе реконструкции) - то уместно утверждать, что оно выведено из активного использования.
Если здание отнесли на склад - то таковое, очевидно, снесли.

Ad_noctum 28.08.2006 10:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Rekonstrukcija – būves vai tās daļas pārbūve, mainot būves vai tās daļas apjomu un mainot vai saglabājot funkciju, vai funkcijas maiņa, nemainot apjomu."
(c) MK 01.04.1997. noteikumi #112, 21.punkts
(c) MK 01.04.1997. noteikumi #112, 21.punkts

Ad_noctum 28.08.2006 10:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
На бытовом уровне - возможно.

Ad_noctum 28.08.2006 10:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Безусловно перестаёт. Если же перевести вопрос в плоскость "IMHO", то ремонт - это доведение объекта до состояние приближенного к изначальному.
BTW, сабж не об этом.
BTW, сабж не об этом.

Ad_noctum 28.08.2006 10:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть