Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
методика для новой фирмы К списку тем
Ответы (12)
в методике указывать можно не только те счета,которые возможно использовать в данный момент,но и те,которые могут быть использованы в дальнейшем!
Неплохая методика естьв бланках+ и у Клео в хранилище "сплошные залежи" всяких ноликумсов.

Aleksja 24.08.2006 16:32
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
На мой взгляд, если нет в наличии и в ближайшее время не ожидается, зачем составлять? Составьте про то, что есть. ИМХО.

Inst 24.08.2006 16:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Еще такой вопрос: Все эти ноликумсы утверждаются валдес председателем, а кто их должен подписать, как составитель, если фирма на бухобслужевании?
Тот, кто составлял. ИМХО.

Inst 25.08.2006 11:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Как нас просветил ревизор, подписывает составитель, оригинал методики находится на фирме, а копия заверенная "валдес председателем" в фирме по бухобслуживанию.

Tanjushkas 25.08.2006 13:08
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Должно быть все. У меня фирма оказывает услуги, запасов никаких нет, а при проверке потребовали предъявить в том числе и правила по учету запасов. У них в списке пунктик есть. Пришлось сделать.
На мой взгляд это абсурд.

Inst 25.08.2006 14:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня при проверке в том пунке записали, что не требуется из-за специфики работы предприятия и все. Ну нет у нас никакиз запасов, зачам тогда что-то из пальца высасывать?

Ok 26.08.2006 10:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я тоже считаю, что не надо из пальца высасывать. По мере появления новых пунктов (запасы, касса и т.п.) можно сделать ноликумс по их учёту и подшить в папочку с методиками. Мне вообще очень нравится методика в виде отдельных положений: можно что-то добавлять, что-то отменять и исправлять, не переделывая всё.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть