Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

а/детали К списку тем

а/детали
Подскажите, пожалуйста!

Как правильно списать детали для машины? Имеется накладная строгой отчётности с общей суммой 910 лат. В списке есть а/детали за 450 лат ,за 60 лат и с меньшей стоимостью без НДС. Можно ли списать всё это на расходы в 7 группу или детали с большой стоимостью надо отнести к ОС?
Ingulik
Ingulik 16.10.2003 12:18
нет сообщений на сайте

Ответы (4)

В данной ситуации лучше увеличить ОС
Iks
Iks 16.10.2003 12:26
нет сообщений на сайте
Visu var norakstīt uz izdevumiem,bet,ja mašīnas vērtība ir zema(piem.500 LVL),tad var sadalīt pa periodiem.

Jāskatās,protams, kādas detaļas,ja dzinējs, tilts ut.t.,tad protams,tas ir kapitāls remonts un jāliek pie PL vērtības.

Uzņēmumā ir jāuzraksta un vadītājam jāapstiprina, PL uzskaites metodika.Tajā var norādīt,kā rīkoties remontu gadījumos.

Vispār vajag izlasīt FM norādījumus Nr.02-5/357 no 30/05/1994 "Norādījums par pamatlīdzekļu un to nolietojuma uzskaiti" Pagaidām vēl ir spēkā.
Sveiks
Sveiks 16.10.2003 12:32
73 сообщения на сайте
Vai galvas nomaiņa attiecas uz kapitālo remontu?
Ingulik
Ingulik 16.10.2003 12:59
нет сообщений на сайте
Ja tā ir grāmatveža galva,tad par vēlu

Ja tā ir motora galva,tad-kapitāls remonts,jo bieži to nedara.
Sveiks
Sveiks 16.10.2003 13:07
73 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.