Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Tildes Jumis вопрос по отчетам К списку тем

Tildes Jumis вопрос по отчетам
Большая просьба имеющих программу проверить отчет на практике и разъяснить мне, где я не права или посоветовать как лучше поступить.

Необходим отчет по счету 5320 со след. параметрами: партнер, дата документа (когда была оплата и/или приход услуги/товара), начальное сальдо, дебетовый-кредитовый оборот, остаточное сальдо.

Если все эти параметры в отчете присутствуют, то, не смотря на правильные итоги за указанный период, в распечатке выводится абсолютно весь оборот с начала года и по всем поставщикам (прошедшие сделки "гасятся", поэтому выходят по нулям, на итоге не сказываются, но лишним грузом висят в отчете). Каждый последующий месяц включает в себя информацию (пусть и "пустую", никак не влияющую на правильный результат) за предыдущие. Стоит мне только убрать или дату, или начальное/конечное сальдо, как все встает на место и непосредственно в распечатке сделки только за указанный период. Но мне нужна именно такая вот подробная информация, сводной таблицы только по поставщикам без контроля за происходящим по конкретной сделке или без картины на начало/конец месяца начальству недостаточно...

В принципе жить можно и с этим, но может кто-то посоветует как избежать этого лишнего объема информации и бумаги?

Разработчики ничего внятного ответить не смогли.

Спасибо.
Hella
Hella 30.08.2006 14:25
38 сообщений на сайте

Ответы (19)

Вдогонку. Еще в параметрах корреспондирующие счета и итоги по ним (но это скорее для меня и на вид отчета это не влияет)
Hella
Hella 30.08.2006 14:27
38 сообщений на сайте
Попробуйте в финансовых отчетах контроль оплаты, но этот отчет дает реальную картину только если вы при проведении банка отмечаете галочкой и гасите документ тогда он в отчет не попадает. Я этот отчет делаю по дебиторам и чтобы не получать сумашедшее кол-во листов я ставлю на печать вручную не делаю функцию распечатать а просто делаю кнтрол р и тогда получает распечатка вида как на экране и вместо 25 листов я получаю 2 листа склеиваю и вижу реальную картину неудобно но более приятно для аналитики
Basvik
Basvik 30.08.2006 15:03
253 сообщения на сайте
"склеиваю" - это особенно печально, на дворе 21 век.

Нелла, может попробовать изложить просьбу письменно, потому что если Вы по телефону объясняли именно так как нам, боюсь они вряд ли Вас поняли. Вы уверены, что общались с разработчиком, а не консультантами?

"Стоит мне только убрать или дату, или начальное/конечное сальдо, как все встает на место и непосредственно в распечатке сделки только за указанный период." - это вообще глюк, пусть исправляют, правда я не поняла, что значит убрать сальдо.
Makssoft
Makssoft 30.08.2006 15:12
24096 сообщений на сайте
Басвик, спасибо, но документ нужен слегка другой

Макссофт, и письменно общались и устно, увы, они не сильно понимают что мне надо и зачем. Типа, обходитесь другими отчетами! Если надо по поставщикам - делайте сводную таблицу, где нет дат всех проводок по этому партнеру, но есть остатки. А если нужны даты (где все замечательно видно, когда пришло, по какому документу, на какой счет приходуется) - то без остатков. Я пыталась им втолковать, что мне нужно все и сразу, они или не понимают, или не хотят понимать. И даже если это глюк, то возиться с одним клиентом они не станут
Hella
Hella 30.08.2006 15:23
38 сообщений на сайте
Макссофт, да, "убрать" - это из полей, которые я хочу видеть в отчете. Т.е. вместе именно в этой комбинации они не работают. Или остатки, или данные (даты) по проводкам/сделкам за этот период. Иначе тянутся все даты с начала года.
Hella
Hella 30.08.2006 15:28
38 сообщений на сайте
Поняла :))), нужна аналитическая оборотка по конкретному поставщику за определённый период. Поменяйте программу :).
Makssoft
Makssoft 30.08.2006 16:05
24096 сообщений на сайте
Маргарита, совет поменять программу не корректен, в каждой программе есть что-то, что не устраивает. Идеальных программ нет.
Irena22
Irena22 30.08.2006 16:10
42998 сообщений на сайте
Я ж пошутила :), ну я не могу сказать клиенту :"Нет, я этого Вам не сделаю", если это действительно нужно и важно. То, что хочет Неlla, нужно и всем остальным пользователям.
Makssoft
Makssoft 30.08.2006 16:15
24096 сообщений на сайте
Маргарита, у Тилде программа стоит на потоке. Может, с течением времени они и принимают во внимание просьбы клиентов, как-то обобщив их. Но под каждого подделываться вряд ли будут. Такова действительность.
Irena22
Irena22 30.08.2006 16:18
42998 сообщений на сайте
Да ясно
Makssoft
Makssoft 30.08.2006 16:20
24096 сообщений на сайте
... в каждой программе есть что-то, что не устраивает. Идеальных программ нет - как я вас понимаю.
Ivan
Ivan 30.08.2006 21:35
нет сообщений на сайте
Идеальная программа (для Вас), в которой всё устраивает - это программа написанная самим :).
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 12:54
24096 сообщений на сайте
А так бывает?
Irena22
Irena22 31.08.2006 13:26
42998 сообщений на сайте
Ну конечно :). Меня всё устраивает в моей :))).

Любой разработчик эксплуатирует, как правило, свою программу. Для него она идеальна, как только что-то не устраивает, он её переделывает.
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 15:25
24096 сообщений на сайте
Es arī Tildē mēģināju uztaisīt kaut ko līdzīgu vecajiem labajiem žurnālorderiem ar atlikumiem mēneša sākumā un beigās, D un K apgroījumu, bet ar nekas nesanāca. Uztaisīju atskaiti, ko var izdrukāt katram kontam ; finanšu atskaites - kontu pārskats- ar sekojošiem rekvizītiem: Dok.reģ.Nr., dok.datums Nr., partneris, korespondējošā konta kods, D un K apgrozījums. Neko prātīgu tādā atskaitē nevar redzēt. Varbū kāds var pieredzē padalīties, ko jūs prntējat laukā - tā lai VID arī apmierināts būtu?

Un vēl - vai jūs atskaitēs drukājat sistēmas piešķirto dokumenta reģ.Nr.?
Ane
Ane 31.08.2006 18:03
619 сообщений на сайте
Маргарита, Вы сама и ответили на мой вопрос: все устраивает только на какое-то время, а потом опять за переделки
Irena22
Irena22 31.08.2006 19:54
42998 сообщений на сайте
Ирена, существенные переделки имеют место быть на начальном этапе. У меня это было очень давно :). Обычно это не переделки, а доделки ( за последние годы, например, отчёты на русском и английском, экспорт в интернет-банки, EDS). Жизнь не стоит на месте. Основные функции программа исполняет много лет без всяких переделок.

Мы же говорили об идеальности в принципе, может ли программа быть идеальной. Да нет, конечно, если сделал её не сам.
Makssoft
Makssoft 01.09.2006 08:52
24096 сообщений на сайте
Ane, пришлось делать примерно то, что вы предлагаете. И в papildkopsummas загнала сводную по партнерам с остатками.

Тилдовцы помогли как могли, но внятно объяснить почему так происходит (т.е. зачем???) и будет ли изменение, не смогли. Ну что ж, не в первый раз изворачиваемся Лишь бы считало без ошибок. А рег. номера самой программы мы нигде не ставим. Я сейчас догоняю за год, так что по срокам все проводки громоздятся одна на другую.
Hella
Hella 06.09.2006 09:53
38 сообщений на сайте
Vai esat mēģinājušas pašas uztaisīt atskaites? Jumī ir tāda iespēja - pašam pievienot jaunus un noņemt nevajadzīgos laukus?

Un šādu atskaiti "партнер, дата документа (когда была оплата и/или приход услуги/товара), начальное сальдо, дебетовый-кредитовый оборот, остаточное сальдо" jau nu pilnīgi noteikti var uztaisīt, ja ir izmantota dokumenta apmaksas kontrole.

Bet pat tad, ja šī apmaksas kontrole nav izmantota "Finānšu atskaites" - "Norēķini ar partneri" var dabūt atskaiti ar rādītājiem.
Andaz
Andaz 11.09.2006 11:48
27892 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.