Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
сайт фирмы К списку тем

Rina 21.10.2003 10:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (4)
В нашем законодательстве на этот вопрос ответа нет. Есть разъяснение Комитета по МСФО к стандарту 38. Они рекомендуют затраты на сайт, созданный исключительно в рекламных целях, относить на расходы текущего периода. Если сайт создан для зарабатывания денег (и-магазин), затраты капитализировать как нематериальные активы. Но тут возникает дежурный вопрос списания его стоимости в целях налогообложения.
Поскольку МСФО у нас не обязательны, списывайте, как хотите: либо сразу, либо как другие компьютерные программы. Все равно никто наверняка про сайты не ответит.
Поскольку МСФО у нас не обязательны, списывайте, как хотите: либо сразу, либо как другие компьютерные программы. Все равно никто наверняка про сайты не ответит.
Не стала создавать новую тему, тк вопрос про сайт-домашнюю страницу, его мы будем ставить как нематериальное вложение. Тогда вопрос, какое будет время пользования? Директор поручил это мне. Я предложила 5 лет, знакомый бухгалтер сказала: как, так мало?! 5 лет для интернет систем это не мало, на мой взляд, за это время, как далеко уйдет прогрес непредсказуемо, ведь все развивается так быстро... очень хотелось бы услышать ваше мнение.

Olunea 02.10.2007 09:43
79 сообщений на сайте
79 сообщений на сайте
Я разделяю разработку сайта и регистрацию/абонентскую плату. И последнюю провожу как Sakaru izdevumi. А разработчик у нас сидит на зарплате

Julija_k 02.10.2007 09:48
2014 сообщений на сайте
2014 сообщений на сайте
Тогда вопрос, какое будет время пользования? Директор поручил это мне.
Замечательно. Дир поручил буху, который в этом деле не смыслит. Бух пошел за советом на форум, где никто понятия не имеет о чем речь.
Потом тот дир будет своей подписью подтверждать достоверность информации в годовом отчете.
Если диру все равно, то киньте, например, кости. Что выпадет, тот срок и ставьте.
Замечательно. Дир поручил буху, который в этом деле не смыслит. Бух пошел за советом на форум, где никто понятия не имеет о чем речь.
Потом тот дир будет своей подписью подтверждать достоверность информации в годовом отчете.
Если диру все равно, то киньте, например, кости. Что выпадет, тот срок и ставьте.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть