Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Учет налоговых
Скажите, а налоговые книжки на предприятии должны учитываться в каком-то специальном журнале или что - то подобное? Я их просто собираю у сотрудников и храню у себя и тут вдруг задалась вопросом, а правильно ли я делаю? Поделитесь советом, пожалуйста.
Спасибо.
Ответы (14)
Сервенте а Вы на курсы бухгалтеров пошли как обещали?;)
Есть специальный журнал в котором регитрируется получение и возврат книжки (работник расписывается)
Я на курсы пойду 4 сентября.
Потерпите меня с моими глупыми вопросами еще чуть-чуть.
Спасибки
Амуил, а этот журнал можно купить в любом магазине, где бланки продаються, правильно?
Ну а возьмет работник нкижечку для СГД, например, а где Вы отметите етот факт?
А не сдаст, а Вы забудете спросить?
А сдаст, а Вы потеряете?
И кто кому тогда докажет (без подписи за получение или выдачу)?
А...
Книжечки продаются везде.
Спасибо всем большое.
Сервенте, поверьте мне Вас еще долго будут мучать глупые вопросы.:) И задавайте не стесняйтесь, только так чтобы понятно было что спрашиваете. Видите сколько ответов сразу, потому что понятно спросили.;)
Да, теперь понимаю. А когда на курсы пойду, то еще и буду сама знать, о чем спрашиваю.
Тогда вообще сказка будет.
Ja negribat pirkt žurnālu veikalā, varat pati uz datora sataisīt un izprintēt. Tikai jāievēro, lai būtu visas ailes:
Nr. p.k.; Algas nodokļa grāmatiņas pieņemšanas datums, mēnesis, gads; Algas nodokļa grāmatiņas īpašnieka vārds,uzvārds; Ieņemamais amats; Algas nodokļa grāmatiņas sērijas Nr.;
...Algas nodokļa grāmatiņas izsniegšanas datums (te jāraksta, kad grāmatiņa izsniedz VIDs); Algas nodokļa grāmatiņas reģistrācijas Nr.; Atbildīgās personas paraksts; Algas nodokļa grāmatiņas izsniegšanas datums atbrīvojot no darba; Paraksts. Nevajar arī titulā aizmirst uzņēmuma nosaukumu un reģ. Nr., datumu, kad sākta žurnāla aiplidīšana.:)
Paldies, Titovinese.
Я предпочитаю не общий журнал, а индивидуальный регистр в "личном деле" работника. Так мне, как бухгалтеру и ревизору, легче контролировать правильность применения льгот.
Я использую журнал НЕ для учета льгот, а именно для учета самих налоговых книжек.
Закрыть
Краткое описание нарушения