Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
уточняю-компенсация расходов и % за кредит другой фирме К списку тем
уточняю-компенсация расходов и % за кредит другой фирме
Фирма А открыла кредитную линию в банке на год. А деньги нужны фирме В (я и там и сям бухом). В договоре между А и В описали, что все расходы фирмы А, связанные с открытием (оформление в банке, перечеслинение денег с кредитной линии на простой счет фирмы А, и % по кредитной линии), фирма В должна компенсировать. Все это для А необлагаемые доходы. (Я сомневаюсь насчет комиссии за перечисление и платы за оформление кредитной линии).
А если мы в договоре между А и В оговорим какую-то конкретную сумму, которую А будет ежемесячно выставлять фирме В за хлопоты, связанные с кредитной линией, то это облагаемая услуга.
Если я (мы вместе с Вами уже обсуждали) все правильно думаю, то мне для отчисления предналога надо будет пропорцию считать?
Ответы (5)
Это значит что я права,
или никто не знает точно?:(
Если за хлопоты, связанные с получением кредита - то почему облагаемая? А по поводу пропорции - согласен
Я не правильно написала, уточняю:
1) сумма, "равная" снятой банкой сос счета фирмы, давшей кредит (основание - за оформление кредитной линии договора) - не облагаемая
2) сумма, "равная" снятой банком со счета фирмы (основание - % за пользование кредитной линией) - не облагаемая
3) если мы просто так по договору предусмотрим конретную сумму в месяц (фирма пока ничем другим не занимается, а расходы есть, не хочется с убытками работать) - тут я не понимаю. Фирма, выписавшая счет на эту сумму - показывает как облагаемые 18% доходы, а что делать фирме В (получившей и оплатившей эту сумму)? Включается ли эта сумма в расчет допустимых %-ых платежей или нет? Вроде бы это не % платежи. Просто в расхода, предналог и все?
Спасибо
А вдруг Комарик еще заглянет и мне ответит?;)
3) - для В - это не процентные платежи;
Процентные платежи у А и В оговорены наверное отдельно?У так и сведите эти проценты с банковскими.
это финансовая сделка ст.6 17.п.-необлагаемая и пропорция.
Закрыть
Краткое описание нарушения