Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Gada pārskati - Zvērinātie revidenti К списку тем

Gada pārskati - Zvērinātie revidenti
Lasīju, ka ir projekts par to, ka mainīsies "Likums par uzņēmuma gada pārskatiem " 54.pantakritēriji. Vai kaut kas ir peņemts vai nē. Kur to var izlasīt?
Inara_p
Inara_p 04.09.2006 15:43
33 сообщения на сайте

Ответы (74)

Domāju , ka vēl nekas nav mainīts.
Ilma
Ilma 04.09.2006 15:45
30495 сообщений на сайте
Man liekas, kā 54.pantsnav mainijes
Marm
Marm 04.09.2006 15:50
580 сообщений на сайте
Разговоры то ведутся, только вот дальше разговоров пока ничего не двигается.
Tt7
Tt7 04.09.2006 16:14
37863 сообщения на сайте
Ну так каникулы у Сеймы были. Потом выборы нагрянут. Потом перестановка стульев. И как всегда к новому году ближе начнут законы менять.

В первый раз что-ли.
Maija
Maija 04.09.2006 16:22
28223 сообщения на сайте
Так к Новому году первый этап проверки у всех уже пройдет:(
Lanuska
Lanuska 04.09.2006 20:41
15769 сообщений на сайте
Эх Lanuska, зря вы так думаете:) Привыкли, понимаешь, к хорошему:) А как форум почитаешь - так у каждого второго первый этап, он же последний, происходит в апреле след. года в течение одного дня.
Komarik
Komarik 04.09.2006 21:00
10159 сообщений на сайте
Не, я ж нмичего (Смущенный смайлик) Мне под присяжным спокойней, да и опять же, чему-нибудь умному можно научиться:) Только это ж не только от меня зависит. У меня просто спрашивают , а критерии не поменялись? Руководство нынче грамотное. Вот никуда от всевидящего взора ревизора не денешься, пару слов вставила, таки увидел:))) Комарик, если можно ,гляньте почту, пожалуйста. Ну, очень консультация нужна Пожалуйста:)
Lanuska
Lanuska 04.09.2006 21:14
15769 сообщений на сайте
так у каждого второго первый этап, он же последний, происходит в апреле след. года в течение одного дня.

Я так не хОчу, за один день:)
Lanuska
Lanuska 04.09.2006 21:15
15769 сообщений на сайте
Ланушка, а вот чего они у тебя на первом этапе делают? Просто интересно??? А??? Смотрят платежки? Или есть ли все подписи на наклданых, ну вот ЧТО такого смотрят, чего нельзя посмотреть в марте???
Amuil
Amuil 05.09.2006 09:24
26369 сообщений на сайте
Наверно,ВСЁ смотрють
Irena22
Irena22 05.09.2006 09:48
42998 сообщений на сайте
А ЧТО смотреть пока годовой не сделан? А? Обьясните мне! Есть ли все подписи на накладных я и сама могу посмотреть, зачем за это деньги платить.
Amuil
Amuil 05.09.2006 09:49
26369 сообщений на сайте
А,может, у тебя сделки неправильно оформлены и еще есть время переделать?
Irena22
Irena22 05.09.2006 09:52
42998 сообщений на сайте
Ну да, ну да........ У меня одни и те же сделки вот уже 12 лет. Так что у меня в этом смысле в октябре делать нечего.:)
Amuil
Amuil 05.09.2006 10:04
26369 сообщений на сайте
Amuil, поверьте, есть что смортеть. Годовой отчет - это венец творения, основанный на вашем учете за год. И я еще в своей практике не встречал идеального учета. СОбственно посмотреть в каие строчечки у вас какие цифирки пошли - это работа для студента после 3-месячных курсов. Гораздо интереснее и важнее посмотреть откуда эти цифирки взялись. А на это в марте-апреле просто нет времени. Короче говоря, в один этап у нас проверяются только двоечники. И им мы успеваем исправить только самые очевидные ляпы, на большее не хватает времени.
Komarik
Komarik 05.09.2006 19:48
10159 сообщений на сайте
Короче говоря, в один этап у нас проверяются только двоечники. И им мы успеваем исправить только самые очевидные ляпы, на большее не хватает времени.

- Ну для Вас двоечники, а для меня "люди готовые растаться с лишними деньгами", ведь проверка в 2 этапа стоит нааааамного дороже чем в один. И Вам двоечники не выгодны.

Эка радость, платить за то что Вам "Гораздо интереснее посмотреть откуда эти цифры взялись", если интересно смотрите, но только почему Я еще этот интерес оплачивать должна?;)
Amuil
Amuil 06.09.2006 09:22
26369 сообщений на сайте
Амуил, наверно, это секрет, но просто интересно,сколько ж стоит проверка предприятия за один день, когда ревизоры смотрят только баланс, а что за цифры и откуда они в балансе, их мало волнует? И что успевают твои ревизоры за один день посмотреть? И зачем нужна такая проверка? Мне именно за такую проверку денег предприятия было бы жалко. С кем я ни сталкивалась, у всех моих знакомых проверка в два этапа, правда, и ревизоры у этих знакомых хорошие, как слышала. И мне действительно не нужно, чтобы присяжный посмотрел,в какую строчечку баланса я циферку подставила. И при всей твоей опытности я не поверю, что нет вопросов, которые ты не знаешь, и с которыми ты не сталкивалась, и в которых тебе не нужна была бы подсказка или помощь.

"вот чего они у тебя на первом этапе делают? Просто интересно??? А??? Смотрят платежки? Или есть ли все подписи на наклданых, ну вот ЧТО такого смотрят, чего нельзя посмотреть в марте???"

Нет, подписи я сама посмотреть могу. И платежки тоже.

Тот же вопрос можно задать в обратном порядке

Что можно за один день посмотреть? И зачем платить только за бумажку-заключение?
Lanuska
Lanuska 06.09.2006 09:43
15769 сообщений на сайте
Свет, а где я писала про 1 день???? Света у меня не один день проверяют, а неделю. И приходят в марте, когда у меня уже всё готово.
Amuil
Amuil 06.09.2006 09:45
26369 сообщений на сайте
И при всей твоей опытности я не поверю, что нет вопросов, которые ты не знаешь, и с которыми ты не сталкивалась, и в которых тебе не нужна была бы подсказка или помощь.

- Мне от форума больше толка, чем от присяжных ревизоров. Уж извините. Но здесь на форуме, специалисты не хуже.
Amuil
Amuil 06.09.2006 09:47
26369 сообщений на сайте
Странно однако, с чего Ты сделал вывод, что они у меня один день проверяют? Ну это же глупо годовой за один день проверить.:)
Amuil
Amuil 06.09.2006 09:48
26369 сообщений на сайте
С кем я ни сталкивалась, у всех моих знакомых проверка в два этапа, правда, и ревизоры у этих знакомых хорошие, как слышала.

- Могу сказать тоже самое с точностью наоборот. У всех знакомых (за исключением фирм гигантов), присяжные проверяют раз в год.

"вот чего они у тебя на первом этапе делают? Просто интересно??? А??? Смотрят платежки? Или есть ли все подписи на наклданых, ну вот ЧТО такого смотрят, чего нельзя посмотреть в марте???"

Нет, подписи я сама посмотреть могу. И платежки тоже.

- Тогда вопрос остается открытым, ЧТО смотрят мне так никто и не ответил.:(
Amuil
Amuil 06.09.2006 09:52
26369 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.