Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
neapl.minimums
rabotnik poka rabotaet nepolnij rabo4ij denj - vsego 20 4asov v nedelju, i zarplata u nego polovina min- eto 45lat.
kak priminitj 32 lata neoblagaemij min, proporcionaljno?
Ответы (55)
Tt7- strādnieks gada beigās iet uz VID un iesniedz gada deklarāciju un VID atgriež naudu atpakaļ. Pašai personīgi ir nācies tā darīt
atgriež naudu atpakaļ.- если есть что возвращать. Если уплаченный налог = 0, то и возвращать нечего.
Если уплаченный налог = 0, то и возвращать нечего.
Вот и я об этом, потому как государство нам возвращает от того, что мы ему заплатили, а на нет и суда нет.
Мне кажется, что в первую очередь применяется льгота на иждевенца, а необлагаемый минимум по остаточному принципу.Т.е. 45 - 4,05 - 22 = 18,95.Из полагающихся 32 будут применены 18,95.
Может быть я неправильно поняла Майю Гребенко на семинаре?Поправьте меня, если неправильно.
Я вообще не различаю, что есть льгота, что минимум. Пишу, например, 54 (это 32+22), или 50,05(без распределения на льготу и минимум).
Я думаю, что это "что в лоб, что по лбу". ИМХО.
Вообще-то, первична льгота на самого работающего, а уже потом всё остальное, потому как остальные могут быть, а могут и не быть.
У меня у одной работницы ребёнок летом работал, и в книжке на это время льгота отсутствовала.Поэтому возникает вопрос:
если я в первую очередь применяю необл.минимум, то у меня накапливается неиспользованная льгота, которую я могу применить на период работы ребёнка.
если я в первую очередь применяю льготу, то она будет отсутствовать во время работы ребёнка.
Конечный результат по начислению п/н налога будет одинаковым, но в пазинёюмсе за год на сумму льгот и необл.минимума влияет эта расстановка.
Может быть я неправильно поняла Майю Гребенко на семинаре? Поправьте меня, если неправильно...
Поправляю.
Пример из материала семинара по оплате труда (2006 год, стр.
40 - 3,60 - 32 (минимум) - 4,40 (часть льгоьы) х 25% = 0
на руки выдается:
40 - 3,60 = 36,40.
А если 40 - 3,60 - 14,40 (минимум) - 22(часть льгоьы) х 25% = 0 Что это изменит?
На самом деле, действительно, "по барабану", что применять в какой последовательности.
Работник имеет на это право, но воспользоваться правом вернуть может только в случае уплаты самого налога.
Но вот если посмотреть 1 приложение 166 правил "пазинёюмс пар алгас нодокли", то все же сначала указываются прелести для самого работника, а потом ужо иждивенцы.
Ja darbinieks (kurš iet prom)nostrādājis 10 darba dienas augusta mēnesī (23d.d.) neapliekamo minimumu un summu par apgādājamo dala uz kalendārām dienām vai darba dienām un reizina ar 10?
Здравствуйте, а я вот соглашусь с Mazamazina! Льготы применяются в полном оъбеме.Просто работнику необходимо будет в конце года заполнить Gada ienekuma deklaracija и он получит разницу
Когда Вы будете ставить в Пазинеюмс полную сумму, у вас, не сойдется арифметика в видовских формах. Они вам об этом и сообщат, я думаю.
Но когда доходы в год составляют 0 латов , а в годовой декларации мы всё равно пишем сумму как годового необлагаемого минимума так и необлагаемого минимума на иждевенца, то получается 0-384 (годовой необл.мин.)-264(необл.мин.на ижд)=-648
И где тут неправильный расчет? Они ведь хотели в свое время обязать ВСЕХ сдавать декларации.Вот и нестыковочкаполучается.Честно: я бы в декларации написала со знаком "-"
Закрыть
Краткое описание нарушения