Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Publi4noje izvenenije pered "Maija" :))) К списку тем
Publi4noje izvenenije pered "Maija" :)))
Maija primite moji izvenenija, bila ne prava , priznaju. Kak toljko vzjala v ruki DL na gos. jazike vsjo stalo na svoji mesta.
Teperj po povodu svojej upjortosti. Ja otkrovenno vsjo ravno ne daju i ne dam otpuska koro4e 4em dve nedeli- ili 2 ili 4. Net direktoru kone4no dam, a rabotnikam ne dam. V svjazi s tem 4to rabotaju s kontingentom ljudej, kotorije vpolne spokojno mogut vzjatj 3 dnja sna4ala, a potom skazatj 4to boljshe v otpusk ne xotjat i ne pojudut.I rasxljobivatj kashu potom budu ja. Kone4no kogda pri4ina uvaziteljnaja (uvoljnenije, boleznj, smertj tfu tfu tfu )eto jasno. Voobshem tem 4to daju otpusk v 2 nedeli, ja odnovremenno prikrivaju i svoj "zad" i prava rabotnika na otdix. Vot tak to.
Eshjo raz proshu proshenija za sebja, gormoni. :))))))
Ответы (3)
Да я не в претензии. Форум для того и создан, чтобы на нем обсуждать вопросы. В спорах рождается истина. Если бы никто не задавал вопросов, так и ответов на них не было бы. И самая большая польза именно от "дурацких" вопросов.
Когда и как отправлять людей в отпуск и как добиваться соблюдения требований закона - это дело каждого предприятия. Я так вообще никогда в жизни не ходила в отпуск по графику. Т.е. график сам по себе, а мой отпуск сам по себе. Если работники не хотят в отпуск - их проблема. оформите его только в бухгалтерии. И ваша совесть будет чиста. А дальше пусть договариваются с начальством сами. И на компенсациях сэкономите.
Согласна только с тем, что законы, как и всякую великую литературу, желательно читать на государственом языке. Переводы - неофициальные и делаются в основном для тех, кому совсем тяжело читать на государственном языке или кто хочет ознакомиться с документом в целом, а на гос.языке быстро не получается. В спортных вопросах лучше обращаться к оригиналу. Кстати даже в международных договорах, подписываемых сразу на двух языках, дается ссылка, на каком языке в случае разногласий вариант считается более предпочтительным.
Надеюсь на дальнейшее общение.
Po povodu grafika otpuskov, tak eto u menja oo4enj redko kogda sovpadajet s realjnostju, no glavnoje 4tobi on bil.
A po povodu buxgalterii, ja i buxgalterija i otpuskami zanimajusj, ja i zajavlenija za nix pishu :)))neumejut znajete li.
Skazem tak u nas bivajut situacii kogda rabotnik ne javilsja na rabotu v svjazi s tem, 4to izvenite zapil-zaguljal, ili naprimer opazdivajet kazdij denj. I rabotodatelj xo4et ego uvolitj, no rabotnik ne soglasen ili po statje. Vot togda to i na4inajutsja maroka s nimi.Nekotorijeosobo umnenjkije pitajutsja zalovatsja v DI. Vot otsjuda i logika zeleznaja.:))
Считаю, что заявления тогда не надо. Подтверждение того, что работник в отпуске - табель рабочего времени. Вот если уходит не по графику - тогда заявление нужно (чтобы директор согласился)...
Закрыть
Краткое описание нарушения