Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Ввоз на переработку К списку тем

Ввоз на переработку
Уважаемые коллеги. Вопрос о ввозе на переработку в Латвию из Швеции (ЕС). Договор между Латвийским НДС плательщиком и Шведским. Ввоз в Латвию из Швеции и вывоз обратно в Швецию. Как показывем эту сделку в НДС декларации:

а)с 0% в 48 строке как услугу,

б)показывем движение самого товара - получение по первоначальной стоимости с реверсом и отправка с 0% по стоимости, увеличенной на стоимость услуги переработки

Такой вопрос у меня возник потому, что на сайте Статистики в руководстве по ИНТРАСТАТУ написано, что по ввозу-вывозу на переработку надо подавать ИНТРАСТАТ. А ИНТРАСТАТ связан с НДС декларацией. Надо ли Латвийской компании о движении товара, ввезенного из другой страны ЕС на переработку, подавать ИНТРАСТАТ?

Поделитесь, пожалуйста, знаниями и опытом. Спасибо!
Verakuz
Verakuz 12.09.2006 14:01
92 сообщения на сайте

Ответы (6)

ПО моему (могу заблуждаться) в сделках с ЕС теперь нет такого понятия как ввоз на переработку, т.е. Вы как бы покупаете товар и его продаёте обратно.
Amuil
Amuil 12.09.2006 14:07
26357 сообщений на сайте
Вы ничего не покупаете у шведов, вы оказываете им услугу по переработке товара, соответственно, в декларации по ПВН может быть включена только стоимость услуги, у вас с 0%, у шведов реверс. Учёт этого перерабатываемого материала нужно вести отдельно.
Tt7
Tt7 12.09.2006 14:10
37863 сообщения на сайте
Илончик, а как же 18 статья?
Tt7
Tt7 12.09.2006 15:00
37863 сообщения на сайте
Значит напутала чего то. Написала же могу заблуждаться.:)

Хорошо что Ты у нас есть.:) Спасительница наша. Мы в НДСе без тебя давно потанули бы. Я так у ж точно.
Amuil
Amuil 12.09.2006 15:08
26357 сообщений на сайте
Спасибо за ответ - я и сама так же рассуждала теоретически, пока не нашла на сайте Статистики про то, что по в этом случае надо сдавать ИНТРАСТАТ (там есть 2 спец. кода сделки для ввоза на переработку и ввывоза). А ИНТРАСТАТ всегда связан с НДС декларацией. Кто-нибудь знает про составление ИНТРАСТАТА в этом случае?
Verakuz
Verakuz 13.09.2006 12:27
92 сообщения на сайте
ИНТРАСТАТ НЕ ВСЕГДА связан с ПВН декларацией, ибо стоимость временно ввозимого товара НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ в ПВН декларации, потому как не является объектом ПВН (если ввоз не превышает 24 месяцев).
Tt7
Tt7 13.09.2006 12:30
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.