Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
неправильно списали ОС К списку тем
Ответы (20)
Что значит списали - продали? выбросили?
Inst 12.09.2006 16:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Vienkārši anulējiet grāmatojumu par a/m norakstīšanu. Tas viss noticis šogad , tāpēc nekādas problēmas.
Списали,как положено,с актом и оприходованием металлома.А выкинуть - это значит переделать хронологический регистр с мая месяца,оборотки,главную книгу... Неужели другого выхода нет?
Оценить по рыночной стоимости и поставить актом на учет Д12ХХ К8ХХХ. А эта машина с учета в ЦСДД тоже была снята?
Ну значит только оценить по рыночной стоимости либо по списанной в прошлом год остаточной стоимости - и написать бух.справку. ИМХО.
Да у нас система такая - списали в мае ,кстати, этого года,а с учёта снимать хотели,да времени не хватило.А теперь ещё и передумали .Вот так бывает.А ещё хочу уточнить, это крупная будет ошибка К655Х или К 8ХХХ.
С металломом ,по моему,проще.Он у нас идёт как готовая продукция Д 2310 К 6610.Я включу в рассчёт себестоимости готовой продукции эту сумму с минусом,другого выхода просто не вижу.
По моему проще исправить главную книгу.
Betty 12.09.2006 17:25
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
и оприходованием металлома
как готовая продукция Д 2310 К 6610
----------------------------------
? Не понял - как оприходовали?
как готовая продукция Д 2310 К 6610
----------------------------------
? Не понял - как оприходовали?
Так если Вы машину на металлолом оприходовали, сделайте теперь все обратно. Металлолома нет - машина опять есть. Только где она есть зависит от того, куды ее после восстановления предполагается девать.
Это всё понятно, только не даёт покоя мысль про кредитовую часть этой проводки.К 6ХХХ или К 8ХХХ как-то связяны с декларацией ПНП,что -то пойдёт на увеличение?
К6ХХХ или К8ХХХ у Вас будут в расчете П/У сидеть как прочие доходы. В декларации больше ничего трогать не надо.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть