Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подоходный налог с физ.лица К списку тем
Подоходный налог с физ.лица
Добрый день!
Такая ситуация:
Фирма ведет приемку металла от частных лиц, при оформлении акта приемки частник предоставляет на справку о том ,что это его личное "имущество" и в такой ситуации 25% налог мы не удерживаем ( сообщения , приложения сдаем как положено)вот у руководства появился вопрос - до какого предела- в денежном эквиваленте -частное лицо может подтверждать, что это его личное "имущество", якобы на одном из предприятий ему обьяснили ? что до 1000 лат в год,хотя в законе о ППН такого нет, я считаю, что в каждом конкретном случае неоходимо смотреть на то, что физ. лицо сдает - может ли ЭТО быть его имуществом или нет , и если есть соответствующий документ , то есть справка от данного лица, то на какую сумму сдано за год - это уже проблема частного лица по сдаче декларации за год!
Может я на права , хотнлось бы услышать Ваше мнение!
Ответы (13)
если есть соответствующий документ , то есть справка от данного лица, то на какую сумму сдано за год - это уже проблема частного лица по сдаче декларации за год!
Тоже так думаю.
А по моему в случае с металолом такая справка "НЕ катит", есть отдельный пункт , что сдача металолома облагается ПНН за вычетом льготы в размере 15%.
И это проблема не частного лица, а Ваша.
ИМХО
Такая справка " катит " - проверено и одобрено фин, инспекцией
Ведь в " красивом " случае частник сдает действительно свое отслужившее свой срок имущество- холодильник, плита, лопата, грабли и т,д
Да? А законы они читали? Фин.инспекция фин.инспекции рознь. А лицензия у ВАс на закуп от частных лиц есть? А отчеты по ним в Министрество экономики сдаёте? Придёт экономическая полиция (не дай бог конечно), они очень в этом разбираются.
Так Вы принимаете лом? ИЛи принмаете холодильник?
Если принимаете холодильник, то справка "катит", но тогда у Вас должен быть акт разделки и ЧТО из этого холодильника вышло.
Все есть , все сдаем мы уже 10 лет работаем - проверяют и проверяют все, кто может ,а мы бьемся , бьемся , и скажу что успешно, но все меняется - законы , правила, требования, СЛУХИ - кого ? , за что ?, на сколько? - вот и опять КОГОТО за ЧТОТО - ведь никто не признается за что - конкуренция все на собственной шкуре - придут узнаете, вот и разбираем каждый слух - но с точки зрения закона - чтоб когда придут - знать что ответить
Так Вы как холодильник принмаете или как лом? Что в приёмочных документах пишите?
но с точки зрения закона - чтоб когда придут - знать что ответить
- Так с точки зрения закона должны 25% удерживать.:)
В приемочном акте пишем - Vara lūžņi - sadzīves tehnika
Aluminīja lūžņi - trauku, от есть по правилам Кабинета Министров мы должны в акте указать выд металла и его происхождение
Тогда 25% и справка не должна катит. Когда то работала в этой области и было даже письмо СГД на эту тему. Да и в законе четко сказано.
Но если у ВАс всё проходит, то тьфу, тьфу, тьфу.
Амуил, снимаю шляпу - во все областях УСЕ знаешь!:)
Неееее, с НДСом в ЕС не дружу.:)))
Но спасибо!
Закрыть
Краткое описание нарушения