Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN 0% К списку тем

PVN 0%
Var būt kādam bija tāda prakse, mēs LR apl firma sniedzam datu apstrādes pakalpojumus (programnodrošinājuma iztrāde) Krievijas kompānijai, šim pakalpojumum piemērojam PVN 0% sask ar PVN 4p. 7d. 4p., bet noteikumos ir piezīme, ja šie pakalpojumi nav sniegti elektroniskā veidā, bet kā to pierādīt?
Ksenja21
Ksenja21 13.09.2006 12:29
118 сообщений на сайте

Ответы (4)

"sniedzam datu apstrādes pakalpojumus" или "programnodrošinājuma iztrāde" ? - это совершенно разные вещи.
Makssoft
Makssoft 13.09.2006 14:26
24100 сообщений на сайте
Вы бы внимательнее правила почитали бы

4) datu apstrāde;

68. Likuma 4.pantaseptītās daļas 4.punktā lietotais termins “datu apstrāde” ir attiecināms arī uz datoru programmatūras izstrādāšanu (arī uz datu bāzes veidošanu, uzturēšanu un atjaunošanu), ja šis pakalpojums netiek nodrošināts elektroniski.

Если Вы обеспечиваете это электронно, то будет 4. 7. 11)
Tt7
Tt7 13.09.2006 14:38
37863 сообщения на сайте
Tt7, mne neponjatno, kak , kakimi dokumentami ja dokažu primenenije stavki 0%, i kak ja ponimaju edinstvennij sposob, eto zapisivatj eti dannije na disk i oformljatj čerez tamozņu, no togda eto uže polučajetsja eksport tovara? V kakih togda voobšče slučajah primenjajetsja eta statja...?
Ksenja21
Ksenja21 13.09.2006 18:07
118 сообщений на сайте
Вы не товар продаёте, а услугу оказываете, а услуги отдельно на таможне не декларируются. Приложением подтверждающим ставки 0% будет ваш договор с российской компанией и акт выполненных работ,+ счет. В договоре вы оговариваете условия предоставления этой услуги - электронно, на носителях, жестами покажете, словами объясните, на бумаге отпечатаете, это уже всё-равно, услуга будет по сути.
Tt7
Tt7 13.09.2006 18:30
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.