Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Вопрос админам К списку тем

Вопрос админам
После очередной перелицовки сайта у меня и у моих знакомых появились проблемы с сайтом. У меня он несколько раз посреди полного благополучия выплевывал всякие ошибки (стоит Win XP), а у моих знакомых открытие в експлорере сайта вызвало вообще невиданную вещь - зависание Win 2000. Может этоконечно случайность, но все же...

И второе - почему бы не сделать доступной хотя бы минимальную информацию о членах клуба, а то часто отвечая кому-либо не знаешь даже пол своего собеседника, что часто неудобно:) Да и возрастную группу неплохо было бы определить, чтобы знать как к кому обращаться
Komarik
Komarik 25.10.2003 21:16
10159 сообщений на сайте

Ответы (30)

1. Важно, когда у Вас были проблемы с открыванием нашей страницы. Или они есть и сейчас? С 20 октября все работает на новом мощном сервере и никаких проблем (кроме 23 октября) быть не должно. Сервер проверен на пиковую нагрузку и с честью выдержал все испытания. Иногда бывают проблемы у нашего провайдера, но это уже не к нам. Сам постоянно открываю сайт на машинах с WIN XP, WIN 2000 и WIN 98 и проблем, описанных Вами, не видел не разу. Буду благодарен, если кто-нибудь пришлет более подробное описания имеющихся проблем. Из практики (постоянно получая письма о проблемах) могу точно сказать, что 90 % проблем связаны с компьютером пользователя.

2. Что касается информации о членах клуба - это вряд ли возможно в принципе. По многим причинам. Во-первых: мы подробных данных не собираем (не имеем права собирать подобные сведения, у нас истинными данными о членах клуба является только адрес электронной почты, который Вы и сами можете видеть, если "наедете" мышью на логин). Во-вторых, поскольку у нас организация не полицейская, истинность предоставляемых данных, естественно, тоже не проверяется. У нас в клубе есть и Иосиф Сталин и Владимир Ленин, так что выводы делайте сами. Все это на совести самого регистрирующего. В третьих - возраст - тут вообще без комментариев, иначе обвинят в дискриминации. В-четвертых, при таком количестве человек в клубе логины тоже уже не могут быть только именем, дюдям приходиться изощряться, чтобы система их зарегистрировала как уникальных пользователей. Например, в нашей базе есть шесть человек с данными Ольга Иванова и все они разные. Возможно, их еще больше, потому что далеко не все указали свои имена и фамилии при регистрации.

Выходом из такого положения могло бы быть упоминание имени задавшего вопрос в конце самого вопроса, хотя обязать это упоминать мы тоже никого не можем.

Добавлю в конце про перспективные планы, которые могут отразиться и на упоминаемой Вами мнформации. Через некоторое время в результате расширения предлагаемых нами сервисов и услуг, часть разделов (в основном новых) для бесплатного посещения будет закрыта. При этом плата за пользование такого рода сервисами будет чисто символической, например 0,50 - 0,90 лата в месяц (возможно, через посылку SMS-сообщений). Если будет реализована система скидок для членов клуба в различных фирмах (на необходимые бухгалтерам и прочим людям из предпринимательской среды товары), то в таком случае действительным членам клуба, наверное, будут предоставлены именные дисконтные карты, возможно, с упоминанием их имени и фамилии. Хотя и обладая такого рода информаций мы не вправе ее предоставлять кому-либо.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 26.10.2003 14:35
2608 сообщений на сайте
1. По поводу ошибок. То что видел лично я, тяжело описать, потому как после нажатмя кнопочки "Послать" эксплорер мне выдал целую страницу совершенно неудобоворимой (по крайней мере для непрограммера) информации, где были длиннющие пути к файлам, начинающиееся с www и error. Кнопочки "Refresh" и "Back" не помогли. Более того, попытка открыть сайт по-новой в этом же окне (путем набора www.vgk.lv) так же провалилась. И только после закрытия этого окна, открытия какого-то другого сайта в новом окне и потом vgk удалось начать работу. Излишне повторять, что мой пост при этом пропал, что было обидно, поскольку он был длинным:)

Что касается Win 2000, то про это мне рассказывали. Комп подвис при загрузке стартовой страницы и отказывался реагировать на любые кнопки кроме Reset. До этого сисетма в глюках замечена не была, да и репутация у Win 2000 не располагает к таким вещам:) Все вышеописанное происходило после 23.10.

По поводу личной информации я же не имел ввиду подлинные имена и фамилии (не говоря уже о персональном коде:), а исключительно информацию, помогающую нормально общаться, т.е. пол и возрастную группу. Поскольку по этим данным идентифицировать человека не представляется возможным, хранение такой инфориации не требует разрешений (а насчет дискриминации по возрасту я вообще не совсем понял, я ж не предлагал ограничить доступ на сайт определенным возрастным группам, а просто дать намек хотя бы к какому поколению относится тот или иной автор сообщения) . Кроме того, указание этой информации можно сделать добровольным (и от тех, кто предпочел этого не делать, претензии к обращению в неправильном роде приниматься не будут:). А истинные имена членов клуба или другая информация, позволяющая идентифицировать человека, по-моему, только повредят идее, потому как общение станет менее свободным.
Komarik
Komarik 26.10.2003 16:10
10159 сообщений на сайте
1.Все вышеописанное Вами очень напоминает события, которые происходили с 11 по 21 октября. Во всяком случае, прошу всех членов клуба при появлении подобного рода ошибок обращаться к администратору по почте: admin@vgk.lv либо тел. 9331633. Со всеми ошибками будем бороться.

2.Обсудим техническую возможность добавить в регистрационные данные пол и возрастной диапазон с возможным отображением этих данных каким-либо образом при участии в форуме.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 26.10.2003 16:22
2608 сообщений на сайте
Комарик. Если вас очень интересует мой возраст, спросите. Я отвечу, если захочу. А не захочу, так и на регистрации не скажу.

По-моему прелесть подобных форумов как раз в том, что человек может быть тем, кем хочет. Независимо от того, что ему от мамы с папой досталось.
Maija
Maija 27.10.2003 17:09
28223 сообщения на сайте
Комарик, вы поднимаете этот вопрос из-за нашего с вами диалога? Ко мне можно обращаться в среднем роде. А уважительно и на Вы можно обращаться к любому, независимо от возраста.
Het
Het 27.10.2003 17:11
нет сообщений на сайте
Ух, вот упёртый народ:) Ваша позиция, Maija, по поводу возраста мне уже давно известна, за что респект. Ещё раз, я не собираюсь подавать предложение в КМ издать правила о том, что бы все указывали свой истинный возраст в часах и минутах, просто на мой взгляд, сия информация была бы полезна.

А про пол... ну надоело мне изобретать такие предложения, чтобы обогнуть сей момент, когда ник неинформативен или вводит в заблуждение (пример - Modris, ну кто мог бы предположить, что это дама:)

Око, вежлив и на "вы" я всегда (ну почти:), но согласитесь, что вы и сами по-разному общаетесь со сверстниками и с людьми, вдвое старше вас и это совершенно нормально.
Komarik
Komarik 28.10.2003 00:54
10159 сообщений на сайте
Спасибо Людовик за фразу "из ОКО".
Het
Het 28.10.2003 14:27
нет сообщений на сайте
На некоторых форумах используют такие "картинки" рядом с логином -вроде как фотография отправителя сообщения (монстры там всякие, герои из мультиков...). Правда, по ним тоже бывает трудно определить пол и возраст, но визуально можно представить, с кем общаешься...
Atat
Atat 28.10.2003 17:37
368 сообщений на сайте
Лично меня дополнительная информация о членах клуба не интересует - в процессе общения получаешь больше информации о человеке, чем получая ответы на вопросы "как тебя зовут?" и "сколько тебе лет?". Но для решения комариных проблем это подошло бы...
Atat
Atat 28.10.2003 17:44
368 сообщений на сайте
Godātais, Komarika kungs! Теперь ваш долг чести перед Модрис (Инга) расказать о себе.
Het
Het 28.10.2003 19:06
нет сообщений на сайте
Нее, все - предложение снимается:) Похоже профессия наложила на участников форума неизгладимый отпечаток:) Да и ко всяческим чатам, форумам и другим сетвым развлекушкам народ тут похоже не очень привычен, поэтому идея создания виртуального "я" (которое, кстати, соврешенно необязательно должно соответствовать реальной Инге, Майе и т.д.) не внедряется. Ну и ладно:)

Модрис (Инга) - не имел ничего против вас, честное слово, просто привел пример:)

Кстати, насчет указания каких-либо имен я вообще ни слова не сказал, более того, я против, о чем ясно и высказался:"А истинные имена членов клуба или другая информация, позволяющая идентифицировать человека, по-моему, только повредят идее, потому как общение станет менее свободным."
Komarik
Komarik 28.10.2003 21:02
10159 сообщений на сайте
Komarik , определенную информацию можно получить из адреса е-mail. Другое дело, что не у всех он доступен.
Amuil
Amuil 28.10.2003 21:30
26356 сообщений на сайте
Komarik! Laikam izklausījās dzēlīgāk nekā bija domāts. Arī man personīgi pret Jums nav ko iebilst. Pat vairāk. Noņemu cepuri Jūsu un daudzu citu VGK foruma dalībnieku zināšanu priekšā.

Savu virtuālo vārdu nolēmu mainīt, bet tikai aiz apsvēruma, ka man, lai arī tas patīk, tomēr nepiestāv:) Kaut gan būtību, kādēļ piedalos forumā - nemaina.

Ex Modris.
Inga007
Inga007 29.10.2003 12:57
43 сообщения на сайте
Вас, Комариков, не поймешь. То вам виртуальный образ подавай, то анкетные данные. И в чем вы видите печать профессии? В недостатке шпионской подготовки, позволяющей полностью менять свою идентичность в зависимости от обстоятельств? А откуда вы знаете, насколько виртуальный образ соответствует реальному?

И не стоит, Ингуля, оправдываться. Вас возраст и так определить несложно. Если не паспортный, то хотя бы бухгалтерский.
Maija
Maija 29.10.2003 15:10
28223 сообщения на сайте
Maija, ай-ай-ай, не ожидал, что вы так невнимательно прочитаете мои предложения:) Покажите мне хоть одно место, где я настаивал бы на анкетных данных. Все что я предлагал, так это пол (т.е. в каком роде участник форума предпочитает, чтоб к нему обращались) и возрастную ГРУППУ (т.е. примерно то, о чем писала Inqulja, только с ещё более широким интервалом). При этом я не собирался требовать ни паспорта, ни фото, ни параметров фигуры, ни отпечатков пальцев (список можно продолжить). И, честно говоря, совершенно не подозревал, что это предложение встретит такое сопротивление:)
Komarik
Komarik 29.10.2003 19:25
10159 сообщений на сайте
Комарик, я всегда вас внимательно читаю. И пытаюсь понять ход ваших мыслей. Мне, например, интереснее был бы не паспортный возраст, а бухгалтерский. Или род занятий. Стиль общения с опытным профессионалом несколько отличается от стиля общения с новичком или человеком, вообще далеким от этого рода деятельности.

Но попробуем и без этого обойтись. Будем делать выводы из того, что имеем. Заодно и тренировка дополнительная.
Maija
Maija 29.10.2003 20:12
28223 сообщения на сайте
Я прочитало о бухгалтерском возрасте и задумалось, а какой возраст лучше указывать? Если скажу что бухгалтерю с 70-х прошлого века - скажут: все понятно, старая перечница мыслит старыми категориями, старики вообще не могут перестроиться потому и глупости такие пишет.

Если скажу что с 1990, скажут, опыта мало- каких-то 13 лет, и вообще продукт старого времени. Все кто работали в советское время (непечатный текст). Скажу, что только в этом веке начало - скажут молодой, потому и глупый. А на самом деле у нас как раз такая компания и собралась Олег Константин и Ольга. Я было против, предлагало им писать под своими никами, но потом даже интересно стало, что из этого получится. Наверное не очень удачно. Засим - прощаемся.
Het
Het 30.10.2003 15:11
нет сообщений на сайте
Komarik! Budjte ostorozjni! Po moemu vi "pod kalpokom" u Maiji.
Inga007
Inga007 30.10.2003 19:08
43 сообщения на сайте
Хе-хе, Инга, спасибо, буду:)

Око, погодите, погодите, не стоит увлекаться - коллективный разум - не есть плохо. И потом вы все не производите впечатления людей, которых столь волнует "что скажут":)
Komarik
Komarik 30.10.2003 20:09
10159 сообщений на сайте
Да-а-а, 007, он же Инга, он же Модрис. Видать и у суперагентов издержки профессии имеются. Всюду им колпаки мерещатся. У нас, крыс конторских, все проще: дебет - налево, кредит - направо. Одно развлечение: мартынчика на досуге употребить, до "за жисть" потолковать.
Maija
Maija 31.10.2003 11:33
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.