Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
НДС и услуги, связанные с импортом К списку тем
НДС и услуги, связанные с импортом
Латвийская фирма импортирует товар из 3-х стран. Экспедитор тоже Латвийская фирма. Товар в Латвии не растамаживается, а уходит в ЕС и ратамаживается там. Что с НДС на транспортные услуги?
Спасибо
Ответы (14)
А кому услуги оказывает эта транспортная фирма, латвийской фирме же?
Получается с 18%, потому как оба плательщики одного государства.
Но услуга-то связана с импортом?
Услуга то связана, но кто эту услугу будет оплачивать?
2) к услугам, связанным с экспортом товаров (также с экспортом таких товаров, по которым процедура экспорта начата в другом государстве-участнике Европейского Союза), с импортом и транзитными перевозками товаров и с услугами в свободной зоне и на таможенном складе, которые непосредственно связаны с товарами, которые ввезены на территорию Европейского Союза из третьих государств и третьих территорий и не выпущены в свободное обращение (включая транспортные, экспедиционные услуги, услуги по хранению товаров, погрузке, выгрузке, экспертизе и сортировке товаров);
Тань, а почему не 0% по этому пункту?
Ну, если только теоретически (документов я не вижу и всех тонкостей тоже не знаю), то можно и 7 статья 1 часть 3 пункт + 7 статья 5 часть+ 146 пункт правил 276.
Из третьих стран транспортные услуги -0 % а по Европе- 18 %, у Вас интересная комбинация
В этом случае и по Европе может быть 0%, потому как транзитом через Латвию, но, как всегда, не видя документов, трудно сказать наверняка.
Если есть отметка таможни или декларация -что пошло дальше,то ПВН 0%.
А в принципе ,может быть два счета в Латвию и дальше в ЕС,смотря по оформлению документов.
Транспортная фирма выставляет счет из России до таможенного скоада в Латвии. Потом другая фирма везет растаможенний или нерастаможенный груз в Европу.
Транспортная фирма выставляет счет из России до таможенного скоада в Латвии. Потом другая фирма везет растаможенний или нерастаможенный груз в Европу
А в чем вопрос?
Закрыть
Краткое описание нарушения