Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Предналог. Был утерян документ. К списку тем

Предналог. Был утерян документ.
У меня такая ситуация. В июне привезли товар (хоз. нужды) в магазин, но накладную в магазине потеряли. Только в августе обнаружилась потеря, поэтому попросили поставщика сделать копию с печать и надписью, что "kopija derīga". Можно ли налог по этой накладной поставить в авсувтувскую декларацию по PVN и указать дату документа июньскую или обязательно надо переделывать июньскую декларацию?
Naida
Naida 15.09.2006 11:32
272 сообщения на сайте

Ответы (9)

Можно в августовской.
Tatianai
Tatianai 15.09.2006 11:34
3064 сообщения на сайте
Согласна с Татьяной.
Inst
Inst 15.09.2006 11:35
нет сообщений на сайте
Но я бы переделала июльскую, если НДС в предналог принято отчислять по получению ППР.
Inst
Inst 15.09.2006 11:36
нет сообщений на сайте
Ja pastāv parāda saistības ar VID par PVN, tad labāk pārtaisīt deklarāciju mēnesī, uz kuru attiecas pavadzīme. Pārējos gadījumos - esmu vienisprātis ar iepriekšējiem komentētājiem.
Liepupe
Liepupe 15.09.2006 11:40
нет сообщений на сайте
Не заметила, что хоз.нужды, тогда точно в августе.
Inst
Inst 15.09.2006 11:42
нет сообщений на сайте
Принято конечно же по получению ППР. Тоже думаю, что правильнее переделать, но так не хочется. Там сумма-то всего 5 лат. Я так подумала - ведь если подотчётники сдают чеки позже - из-за них ведь не переделывают декларацию. Может и здесь тогда ничего не будет. :-?
Naida
Naida 15.09.2006 11:42
272 сообщения на сайте
Я просто думала, что товар на продажу, а его без ППР продавать как-то не так.:(

А если это хоз.расходы, то делайте августом, только мне отв.лицо пишет на ППР - сдано в бухгалтерию 20.08.06., к примеру.
Inst
Inst 15.09.2006 11:44
нет сообщений на сайте
Там сумма-то всего 5 лат.

----------

Tad nu gan nav vērts liekus papīrus taisīt. Iekļaujiet augustā un viss.
Liepupe
Liepupe 15.09.2006 11:47
нет сообщений на сайте
Ясно. Спасибочки. Попрошу, чтобы девочки мне объяснительную написали.
Naida
Naida 15.09.2006 11:48
272 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.