Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN elektroenerģijai dlja fiz.lic К списку тем
PVN elektroenerģijai dlja fiz.lic
vrode dolzni bili vvesti... s kakakgo 4isla ne podskazite??
Spasibo!
Ответы (18)
Лиля снимаю шляпу, потому как лично я не поняла вопроса.
НДСом у нас и так облагается электричество, а с 01.01.2007. чего введут ???
это у Танечки спроси, она как раз ссылочку довала на новый проект Правил по НДС и чего-то там было про электричество
C 01.01.07. ,будет 5% вместо нынешних 18%.
воо, послабление значит, только что-то там было про акциз на электроэнергию...
Я поняла что спрашивают с какого вводится НДС на электричество? И хотела ответить, что оно уже облагается.:(
Ну дык "каждый пишет, как он слышит" - я о своём, о девичьем - как бы не забыть ставки при выставлении счетов поменять.
Никакого акциза не будет, а с 01.01.2007 будет абсолютно отдельный налог на потреблённую электроэнергию. ПВН 5% вместо теперешних 18% вводится с 01.01.2007 elektroenerģijas piegādēm iedzīvotājiem;
что значит абсолютно отдельный налог, можно спросить?
Этот налог не коснётся жителей, насколько я понимаю.
Тех жителей, которые не ведут коммерческую деятельность - не коснётся. А по своей сути этот налог не является ни ДРН, ни акциз - потому и отдельный.
А коммерсанты денежки на тот налог откель возьмут. Неужели свои мерсы и виллы продавать будут?
Неа, думаю, со всех по-тихоньку и возьмут
Да ладно вам, ставка налога то 0,0175 лата за 1000 kWh, не обдерут чай остальных.
так у нас ставки имеют тенденции роста
Так это ж только с 2010 года:)
Да не столько копеек жалко. Тенденция настораживает.
Типа решили слупить деньгу - придумали побор. И ведь не последний.
Ой, фантазии европейских чиновников безграничны, как, вообщем-то, и "одобрям-с" наших местных чиновников, так что - то ли ещё будет....
Закрыть
Краткое описание нарушения