Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
PAMATKAPITAL К списку тем
Arfochka 19.09.2006 15:42
757 сообщений на сайте
757 сообщений на сайте
Ответы (27)
Все сделал для этого.
- А что он сделал кроме того что внес деньги на счет?
Должно быть решение из регистра об увеличении ОК.
- А что он сделал кроме того что внес деньги на счет?
Должно быть решение из регистра об увеличении ОК.
Если шеф все сделал,а не только положил деньги на счет,то все рикоюмсы и т.д.уже должны быть.:)Теперь надо сдать 18 пиеликумс,если не ошибаюсь,в КР ,т.е.провести все измения через КР(вся информация есть на их сайте).
http://www.veidlapas.lv/?a=4
Зайдите сюда Вам нужна 18 вейдлапа, заполните, сдадите. А лучше позвоните уточните что еще нужно - может попросят выписку из банка и протокол собрания учредителей (например). Проводка простая: Д2620 К3110.
Зайдите сюда Вам нужна 18 вейдлапа, заполните, сдадите. А лучше позвоните уточните что еще нужно - может попросят выписку из банка и протокол собрания учредителей (например). Проводка простая: Д2620 К3110.
Sof_b 19.09.2006 15:49
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Спасибо большое....теперь понятно от чего надо начинать плясать
Arfochka 19.09.2006 15:53
757 сообщений на сайте
757 сообщений на сайте
А скажите пжлста он может увеличить уставной капитал из своих личных средств или средств фирмы?
Arfochka 19.09.2006 15:55
757 сообщений на сайте
757 сообщений на сайте
19.09.2006 15:55
А скажите пжлста он может увеличить уставной капитал из своих личных средств или средств фирмы?
- А Вы вообще понимаете что такое ОК?
- А Вы вообще понимаете что такое ОК?
Может увеличить по итогам года за счет прибыли (если такая имеется):) или так как он уже сделал
Sof_b 19.09.2006 16:00
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Amuil, он (или она) написал что начинающий бухгалтер, так что думаю на данном этапе у него имеются только начальные знания а понимание и опыт придут со временем.
Sof_b 19.09.2006 16:03
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Я ток работаю здесь 2 недели.Он мне ничего не говорил...ток сама увидела в банке пополнение счета от его имени с отметкой увеличение ОК. Пока не хочу с вопросами лезть так как текучку разгребаю...но когда спросит хочу уже понимать о чем речь будет идти
Arfochka 19.09.2006 16:06
757 сообщений на сайте
757 сообщений на сайте
Sof_b!!!
Большое спасибо за понимание.Опыт придет со временем,а работа его не ждет
Большое спасибо за понимание.Опыт придет со временем,а работа его не ждет
Arfochka 19.09.2006 16:08
757 сообщений на сайте
757 сообщений на сайте
Вы извиняйте конечно, но даже начинающий на мой взгляд должен понимать, что такое ОК.
Криснов, Вы посмотрите цифры в балансе, может он при организации фирмы заплатил 50%, а теперь внес оставшееся.
Криснов, Вы посмотрите цифры в балансе, может он при организации фирмы заплатил 50%, а теперь внес оставшееся.
сама увидела в банке пополнение счета от его имени с отметкой увеличение ОК и это значит,что речь идет об увеличении ОК из личных средств учредителя.Далее держать Вам путь в КР.
Криснов, ОК - это вклад учредителей и никакого отношения к средствам фирмы он не имеет. Вы должны чётко разделять карманы учредителя и фирмы. Иначе туго Вам придётся.
Вам бы еще учредительные документы посмотреть и все-таки поговорить с директором,может он уже и в КР все отнес.
Спасибо,а какой конт должен быть по кредету (карман учредителя) по дебету банк (2620) ??? со всем остальным все ясно!
Arfochka 19.09.2006 16:18
757 сообщений на сайте
757 сообщений на сайте
1) Если нет решения из регистра, а учредитель деньги внес, то
Дт 2620 Кт 5ХХХ (организуйте временный счет для этой цели)
Когда решение регистра появится сделаете проводку Дт 5ХХХ Кт 3110
2) Если есть решение регистра, то всё проще, проводка Дт 2620 Кт 3110
Дт 2620 Кт 5ХХХ (организуйте временный счет для этой цели)
Когда решение регистра появится сделаете проводку Дт 5ХХХ Кт 3110
2) Если есть решение регистра, то всё проще, проводка Дт 2620 Кт 3110
а какой конт должен быть по кредету (карман учредителя) - теперь деньги из кармана учредителя перетекли в ОК,а счет для ОК: К 311.
Вы почитайте ВСЕ ответы на Ваш вопрос,Вам уже на все ответили:)
Вы почитайте ВСЕ ответы на Ваш вопрос,Вам уже на все ответили:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть