Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отпуск. Нужно ли доплачивать? К списку тем
Отпуск. Нужно ли доплачивать?
Здравствуйте. Сотрудник уходит в отпуск в сентябре. Работает на окладе. В августе оклад был увеличен в 3 раза. Когда высчитываю среднюю зарплату, то отпускные получаются гораздо меньше чем оклад на сегодняшний день. Раньше в законе о труде был пункт:
(10) Если рассчитанный выплачиваемый работнику средний месячный заработок меньше установленной работнику месячной заработной платы, тогда выплачиваемый работнику средний месячный заработок приравнивается к месячной заработной плате. Упомянутое условие не относится на работников, которым установлена аккордная заработная плата.
(часть 10 в ред. закона от 20.12.2002)
Он исключен законом от 07.05.2004.г.
Может ли работник получить небольшие отпускные. Или за сентябрь он не может получить меньше, чем оклад?
Ответы (5)
Сотрудник уходит в отпуск за предыдущий период и ничего доплачивать ему не надо.
dumaju, čto dolžen polučitj to, čto vihodit po obiknovennomu rasčotu. Drugoje delo, kogda minimum meņajetsja i rabotnik "na ņom i sidit". Možet pustj esčo porabotajet na boļšom oklade i togda uhodit v otpusk (eto konečno šutka, no reaļnaja)
Ещё один вопросик на вечную тему отпуска!!! Помогите, запуталась!
Работник был в отпуске с 5.01.2006. по 20.01.2006., т.е. 16 календарных дней. Сейчас работник идёт в отпуск, используя оставшиеся дни! Вот, 20.01.2006. - это была пятница, а 21.01. и 22.01. - выходные! Глупо, но я запуталась, надо ли считать 21.01. и 22.01. в дни отпуска? У меня сейчас дилема - 12 кал.дней или 10 кал.дней предоставлять!!!
Если у ВАс в приказе было написано что отпуск по 20,01, значит по 20,01,. При чем тут 21 и 22 числа?
Закрыть
Краткое описание нарушения